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グルメ Gourmet

【富山のお肉】1000円代で食べられるお肉の丼ぶり11選

おいしいお肉にめぐりあえるお店はたくさんありますが、サクッと手軽に入れる1,000円代以下のお肉の丼ぶりを集めました!
こだわりの素材とあつあつごはんでお腹いっぱい満たされましょう。


○目次○

・ ・ ・ ・ ・

●韓国料理屋×丼ぶり

korianstyle CHINGU(チング)

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数量限定‼ 気まぐれ丼(昼のみ)  1,100円
朝の仕入れと店長の気分で具材が決まり、肉に限らず変わり種も。サムギョプサル丼がどうしても食べたい方は店長に声をかけてみて。

今日は何かな! 気まぐれ丼
豪快に食らって元気をチャージ

 1人でも大勢でもガッツリ美味しく韓国料理や焼肉が楽しめる『チング』。丼ランチはピビンバなど9品あり、スープ・サラダ・小鉢つき。中でも人気は「数量限定‼気まぐれ丼」。取材日は「サムギョプサル丼」が登場。ほかほかご飯の上に、香ばしく焼けた厚切りの豚バラ肉、自家製キムチ、温玉などがドーンとのってボリューム満点。


korianstyle CHINGU
富山市新桜町2-25 クイーンズビル1F
TEL:076-411-9884
営:月~金曜12:00~14:30(LO14:00) ※無くなり次第終了
月~木曜17:30~深夜0:00、金、土、祝前日17:30~深夜1:00
休:不定休
P:なし
席:テーブル25席
Instagram:@chingu.88

・ ・ ・ ・ ・

カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 富山豊田店

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温玉カルビ丼  並780円、大盛1,040円
甘辛い自家製タレに温玉が加われば、さらなる旨味が誕生。カリッとジューシーな肉と、とろ~り温玉のハーモニーをぜひ。

京都の名焼き肉店が発祥
こだわりのカルビ丼を召し上がれ

 焼肉の名店、京都の『やる気』が生み出したカルビ丼やスン豆腐、定食などを味わえます。肉は自家製のタレを絡ませた、甘くとろける脂身と赤身の旨味が濃厚な牛カルビを使用。炎が立ち上がるなか、網焼きで丁寧に焼き上げる職人技にもご注目。辛くない「白海鮮スン豆腐」や「お子様セット」もあり、誰もが利用しやすいお店です。


カルビ丼とスン豆腐専門店 韓丼 富山豊田店
富山市豊田町2-10-45
TEL:076-411-9771
営:11:00~22:30(LO22:00)
休:無休
P:21台
席:カウンター18席、テーブル32席


●食堂×丼ぶり

グリルはやし

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牛丼(味噌汁・漬物付)  1,000円
洋食店ならではの、洋風の甘めな出汁が効いたやさしい味わい。お肉をたっぷりと楽しめる「牛丼肉倍」(1,500円)も。

絶妙なレア食感がたまらない
肉の旨みが広がる究極の牛丼

 世代を超えて愛され続ける、1969年創業の老舗洋食店。近年大人気の「牛丼」は、蓋を開けると、ふんわりタマゴに包まれた絶妙なレア加減の牛肉が目に飛び込んできます。ステーキ用の牛肉を使うアイデアは、先代である父が考案。先にタマネギを煮てから余熱で肉に火を通す一手間をプラスして、やわらかくジューシーな味わいに仕上げます。


グリルはやし
射水市黒河2032-1
TEL:0766-56-5827
営:11:00~14:30(LO14:00)、17:00~20:30(LO20:00)
休:火曜、ほか不定休あり
P:あり
席:カウンター5席、テーブル8席、小上がり14席
HP:Facebookあり

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食堂かわひがし

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味噌豚丼炙りチーズ  並1,500円、大1,800円、特大2,000円
「まぼろしの味噌豚丼」の上に広がる、香ばしく炙られた2種のチーズ。とろりとのびるチーズの塩味と味噌の相性が抜群の逸品。

圧巻の厚切り豚ロースと豚バラ
旨味たっぷり“まぼろしの豚丼”

 こだわりの味噌を使用し、炭火でじっくり焼き上げる「元祖まぼろしの味噌豚丼」が評判の食堂。ボリューム満点の一品だが、脂っぽさがなくあっさりと食べられると、女性の支持率も高い。炙りチーズを始め、温玉キムチやおろポン、さらに追加トッピングもできるので好みを探してみましょう。


食堂かわひがし
射水市黒河3341-1
TEL: 0766-92-2323
営:11:30~19:00
休:水曜
P:9台
席:カウンター6席、テーブル12席
Instagram:@syokudokawahigashi

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春乃色食堂

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かつどん 750円
甘めのダシと一緒にタマネギとタマゴでとじられ、下味の塩コショウもしっかりと感じられる。シンプルながらも満足度が高い一品だ。

創業100年老舗の歴史の味
染み込むだしが食欲を誘う

 大正12年の創業以来、名物のおでんをはじめとした定番メニューが町の人たちに寄り添う老舗の食事処。先代から変わらないカツオと醤油ベースのダシは甘い味つけで、薄くカットされたロースカツによくしみ込んでごはんが進みます。お昼どきは中華そばとの人気のセットが働く人たちの胃袋を掴んでいます。


春乃色食堂
南砺市福光6808-2
TEL:0763-52-0141
営:11:00~18:00、
木曜11:00~17:00まで ※おでんがなくなり次第終了
休:日曜
P:9台
席:カウンター4席、テーブル13席


●カフェ×丼ぶり

cafe 5(カフェ ゴ)

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チキン南蛮 900円
サラダとお味噌汁付き。がっつり食べたい人は、ごはんもおかずも約1.5倍になる「お食事大盛り」(+150円)がおすすめ。

やわらかチキンを引き立てる
さっぱり甘酢ダレと自家製タルタル

 定番人気の「チキン南蛮丼」は、国産鶏むね肉の繊維を断ち切ってから揚げるひと手間でやわらかな食感に仕上げています。甘酢ダレには有機しょう油と三温糖を使用し、コクのありつつも甘さ控えめでさっぱりとした味わいに。さらに、タマゴをたっぷり使用したやさしい味わいのタルタルをトッピング。ニンジンのマリネなどの副菜が添えられるのもうれしいポイント。


cafe 5
富山市五福1927
TEL:076-471-5386
営:11:30~18:00(LO17:00)、金・土曜11:30~21:00(LO20:00)
休:月曜
P:5台
席:テーブル20席
Instagram:@cafe5_t

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cafe301(カフェ さんまるいち)

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前菜+ステーキ丼+ドリンク  1,600円
ステーキの上にはトロトロの温玉が。さらに旬の地元産ニンニクを香ばしく揚げて、ネギ、大葉、タマネギなどとともにトッピング。

彩り豊かな旬野菜の前菜と
肉の旨みを噛みしめるステーキ丼

 ステーキ丼と旬野菜の前菜を、手ごろな価格で楽しめる人気のランチ。ステーキは質の良い赤身のブロック肉を捌き、大きさによって火加減を調整しながらミディアムに。噛むごとに旨味がにじみ出て、食べ応え抜群。数種類の香味野菜にしょう油やミリン、八角、シナモンを加えた風味豊かな自家製タレが、よりおいしさを加速させます。


cafe301
黒部市新牧野301
TEL:0765-54-0005
営:ランチ11:30~14:00、喫茶・軽食14:00~18:00、
夜カフェ(土曜予約制)17:30~21:00
休:水曜、第1・3・5木曜 ※臨時休業あり、Instagram要確認
P:7台
席:カウンター4席、テーブル19席
Instagram:@cafe301kurobe

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cafe glad(カフェ グラッド)

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自家製ローストビーフプレート  1,180円
※サラダ・スープバー付きのランチセットは1,480円
250℃のオーブンで表面を焼いてから低温調理し、しっとり仕上げた大判ローストビーフがごはんを覆う。ゴマと糸唐辛子の笑顔も話題に。

しっとり贅沢ローストビーフに
“うれしい笑顔”をON !

 しっとりやわらかな国産牛のローストビーフを贅沢に使用した「自家製ローストビーフプレート」は、フードメニューの一番人気。最も旨味を感じる厚さにスライスした肉と、甘みある自家製タマネギソースがよく合います。卵黄には店名の『グラッド』にちなみ、“うれしい笑顔”が。卵黄の代わりに温玉が乗るお弁当(1,000円)も好評です。


cafe glad
富山市南野田70
TEL:080-5857-2901
営:10:00~16:30
休:金曜
P:20台
席:テーブル34席、テラス10席
Instagram:@cafe.glad

●ラーメン屋×丼ぶり

自家製麺 栗ノ木

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黒豚ご飯 850円
ロースはスパイスと岩塩、豚バラは甘ダレなど、部位ごとに味付けも異なる。芽ネギや粗切りのワサビなども添えられ、彩りも美しい。

かごしま黒豚の旨さを存分に!
7種の部位を一度に味わう至福

 一頭買いした鮮度抜群の「かごしま黒豚」で作るチャーシューが丼でも楽しめる。ロース、ヒレ、バラ、モモなど、7種の部位ごとに調理法や味付けを変える手の込みよう。土鍋で炊く石川県の「六星特上米」のごはんの上に花のように盛り付け、タマネギとリンゴのタレをかけた、元和食料理人のセンスが光る繊細な一杯を味わって。


自家製麺 栗ノ木
滑川市上小泉2139
営:6:00~8:00、11:30~14:30、18:00~20:00
※朝・夜は曜日限定営業。詳細はInstagramをチェック
休:無休(臨時休業あり)
P:60台
席:カウンター10席
Instagram:@kurinoki2023

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麺家 やす

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温玉焼豚丼(並盛り) ※ミニキムチ付き  530円
焼き豚に温玉を絡めれば、トロッとろでまろやか。ボリュームも十分でお得感も高い。大盛り(780円)や小盛り(450円)も可。ラーメンとセットで180円お得に。

とろける自家製焼き豚と
まろやか温玉の最強コンビ

 ラーメンスープで煮た豚バラ肉を継ぎ足しの特製タレで煮込み、やわらかく仕上げた自慢の焼き豚と温泉玉子が相性抜群。テーブル備え付けの自家製「万能にんにく」を乗せ、さらにお好みで自家製「旨たれ」やマヨネーズをかけて味わうのがおすすめ。地元産米を使った、精米したてのおいしいごはんが焼き豚の旨さを引き立てます。


麺家 やす
高岡市上北島57-1
TEL:0766-23-6066
営:11:00~15:00、17:00~23:00 ※スープがなくなり次第終了
休:火曜(祝日の場合は翌日)
P:18台
席:カウンター9席、テーブル42席

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めん家

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チャーシュー丼  1,460円
ご飯によく合う甘みのある醤油ベースのタレは、ラーメンのかえしから作られる。ご飯は大中小とサイズが選べる(価格は全サイズ一律)。

ラーメン店の裏メニュー
3日仕込んだ極厚チャーシュー丼

 チャーシューに定評のあるラーメン店『めん家』には、メニュー表に記載のない「チャーシュー丼」なる一品があります。豚バラ肉を2枚分重ね仕込みに3日かける、直径15cm、厚さ1cmほどの巨大チャーシューは、醤油や野菜とともにじっくりと煮込みます。口に入れるとホロホロほどける食感と、肉の旨みをガツンと感じる味わいを楽しんで。


めん家
富山市新根塚町1-1-60
TEL:076-421-0222
営:11:00〜15:00、17:00〜21:00
休:木曜
P:あり
席:テーブル10席、座敷26席


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