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グルメ Gourmet

【富山のお肉】旬顔の焼き鳥専門店からコース料理をご紹介【2024年最新】


部位や焼き方によって味わいが変化する焼き鳥の魅力は無限大。今回は2年以内にオープン or リニューアルした焼き鳥専門店をご紹介します。進化し続ける串の世界へようこそ。


◆目次◆

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焼鳥 虎以


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おまかせ8本コース(鶏スープ付き)  3,300円
予約方法or条件/予約可
コースの一例。味付けには、海鮮の旨みを加えた塩や自家製タレを使用。コース終了後に串の追加注文も可。5本コースは2,200円。


部位ごとに最高の味わいを追求!
こだわりのコースをカジュアルに

 やわらかでジューシーな愛知の「錦爽鶏」を備長炭で焼き上げたこだわりのコースを堪能できる『虎以』。8本もしくは5本の2種の「おまかせコース」があり、せせりや、はつ、かしわ、つくねなど、その日のおすすめが順に提供されます。「若い世代にもコースをカジュアルに楽しんでほしい」と話す店主の米澤虎以さん。

 最も大切にしているのは焼き方で、“遠火の強火”を基本に炭の状態を見極め、食感や焦げ目を計算して部位ごとに最適な焼き方を追求。最後に不要な部分はハサミで除くなど丁寧な仕事が光っています。20時以降は単品での注文も可能。香ばしい極上の一本一本をおすすめの日本酒やワインとともに味わいましょう。

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高岡の人気店『真ゆき』の姉妹店として昨夏開店。店内はラグジュアリーな雰囲気で、器は高岡の作家作品を使用。『Try』の看板を目印に来店を


焼鳥 虎以
砺波市中央町10-47 78ビル1F
TEL:080-8698-9774
営:17:30~23:00、日曜17:00~22:00 ※20歳以上のみ
休:火曜
P:なし
席:カウンター9席
Instagram:@yakitori_try

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十割蕎麦と炭火焼鳥 SOBATORI(ソバトリ)


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極みコース  7,500円
予約方法or条件/2日前までの完全予約制
先付け3品、肉串8種、野菜串3種、逸品3種、鶏のスープ、〆の食事、デザートの全18品。


こだわり尽くしの上質な空間で
焼き鳥の旨さをコースで堪能

 昼は香り高く喉ごしの良い十割蕎麦、夜はこだわりの焼き鳥を完全予約制のコースでいただける『ソバトリ』。「土佐産備長炭」を使い高温で丁寧に火入れした焼き鳥や野菜串を、1本ずつじっくりと味わえます。
 使用するのは、旨みとコクが濃厚な「伊達鶏」や、弾力がありさっぱりとした「淡海地鶏」など、全国の提携する鶏産地から仕入れた新鮮な地鶏や銘柄鶏。「極みコース」では希少な「ちょうちん串」も登場。プリっとした食感が口の中ではじけ、黄身の濃厚な味わいが広がります。そのほか鶏を使った逸品料理やデザートの本わらび餅まで、大充実のラインナップ。店主厳選の日本酒やワインとともに楽しめます。


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地元の有力な建築家が設計した店内の空間は、土と天然木だけを使用。落ち着きのある上質な雰囲気


十割蕎麦と炭火焼鳥 SOBATORI
富山市山室226-2 グリーンモール山室
TEL:076-413-6867
営:11:00~15:00(LO14:30)、18:00~22:00(LO21:30)
休:無休
P:グリーンモール山室共用駐車場
席:テーブル64席、個室8席
Instagram:@sobatori

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焼鳥 楽


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おまかせコース  3,800円
予約方法or条件/予約可
ももや、せせり、季節野菜など串が7本、前菜2種、サラダ付きコース。予約なしで注文可。5,800円、7,800円のコースは要予約。


料理を探求し続ける職人
銘柄鶏と真剣に向き合う

 創業34年。店主が丹精込めて焼き上げる銘柄鶏の焼き鳥が人気を集める『楽』。毎朝築地から届く朝挽きの「甲斐信玄鶏」と「伊達鶏」は、土佐備長炭を用いられ、店主が長年培ってきた目利きをによって絶妙な火加減である“近火の強火”で焼き上げられます。
 「おまかせコース」や「楽コース」を中心にアラカルトも揃い、「自家製白レバーのパテ」「きんかん醤油漬け」も人気を集めています。ワインの種類も充実し、白レバー、ハートには赤ワイン、ささみにはオレンジワインがおすすめ。焼き鳥や料理はさることながら、器や季節の生花などといった店内の細部からも店主の情熱が伝わってきます。


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焼鳥 楽
富山市総曲輪3-2-21
TEL:076-493-8989
営:17:30~23:00
休:月曜、第1・3火曜
P:なし
席:カウンター12席、個室8席

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炭火焼き鳥 坂坂


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松コース 4,500円
予約方法or条件/予約可
先付、前菜、サラダ、焼き鳥5本、特級串1本、野菜串1本、チーズ串、〆の食事、甘味が付く。


丁寧に焼き上げた炭火焼き鳥を
日本酒とともにじっくり楽しむ

 万葉線「坂下町」電停からほど近い複合施設『サカサカ』に、2023年オープンした『炭火焼き鳥 坂坂』。串うちから焼きまで、1本ごとに丁寧な仕事ぶりが光る焼き鳥をモダンな空間で味わえます。鶏肉は風味が濃厚な徳島産「阿波尾鶏」など、地鶏や銘柄鳥を厳選して使用。強い火力を長く維持できる備長炭で、表面をカリッと、中はふっくら焼き上げます。
 コースではむね肉に皮を巻いてジューシーに仕上げた「抱き身」や、北海道産「ホワイトチキン」を使用した大ぶりなレバーなど逸品揃い。食べるペースに合わせて焼いてくれるので、15〜20種の多彩な日本酒と焼き鳥とのペアリングを楽しみながらじっくりと味わいましょう。


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炭火焼き鳥 坂坂
高岡市坂下町86-1 サカサカ内
TEL:070-9210-6328
営:11:00~14:00(つけめんランチのみの提供)、17:00~深夜0:00(LO22:30) 
休:なし ※ランチは平日のみ
P:あり ※台数が少ないため近隣のコインパーキングの利用がおすすめ
席:カウンター5席、テーブル14席 ※20名程度の貸切可
Instagram:@yakitori_sakasaka


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