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【富山グルメ】自家農園オーガニック野菜と炭焼き料理のお店『くさび』

なかなか市場に出回らない砺波の一頭買い豚肉と、苦味の少ない自家栽培ケールを使用した「オーガニックケールとたかはたポーク」(1,800円)。岩塩とマスタードを添えて。
自家農園のオーガニック野菜と、富山の旬の食材を堪能できる炭焼きレストランが高岡駅南にオープン。京都の料理店で10年間修業を積んだ店主が腕をふるう料理は、野菜をどうやっておいしく食べてもらうかを常に考えています。

高岡産の紅芯大根を使用した、パリパリ食感の「地場朝採れサラダ」(850円)は、天然塩とオリーブオイルで。京都シーザードレッシングもおすすめ。
自家農園のオーガニック野菜と
炭焼き料理を味わうレストラン
元々は農家の納屋だったという場所をリノベーションした店内には、地場の食材や、野菜チップスなどがずらりと並びます。自家栽培のオーガニック野菜は、ケール、九条ネギ、大根、ニンジンなど多岐にわたり、四季折々の旬の味覚を丁寧な下ごしらえと調理で届けます。
カウンターからのライブ感を楽しめるのも特徴で、炭焼き肉の香りや、料理が焼きあがる音など、五感でお客さんを喜ばせてくれます。真心のこもった料理と温かなおもてなしに癒されよう。


「ごろごろ炭焼き野菜のラクレットチーズがけ」(1,100円)。たっぷりのチーズは、野菜に合うよう仕上げているのでさっぱりいただけます。

京都で修業した店主のおもてなしの心が詰まったお店。温かみのあるサービスにもこだわります。
* * * * *
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DATA
炭焼き納屋 くさび
- 住所
- 高岡市駅南4-7-13
- 電話番号
- 0766-30-4678
- 営業時間
- 17:00~23:00 (LO22:30)
- 休日
- 不定休
- 席数
- カウンター8席、テーブル14席
- 駐車場
- 4台
- HP
- Instagram:@kusabisumiyaki
- 備考
- 2022年3月10日オープン
Facebookあり
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