グルメ Gourmet
【富山グルメ】Takt編集部がおすすめする夏に行きたいレストラン
しあわせな生活を送るうえで、おいしい食事はかかせません。Takt編集部おすすめのお店をご紹介します♪
●もくじ●
EIVISSA CORDON BLEU
(イビサ コルドンブルー)
魚et 肉料理の入ったコース9品 5,800円
※写真は4人前の一例
地中海の青がイメージ
料理を堪能できる大人ダイニング
地中海の「イビサ島」の青い海をイメージした、落ち着いた雰囲気の大人向けのダイニングバー。長くイタリアンや洋風居酒屋で腕を振るってきた経験豊富なマスターが手掛ける料理はどれも格別です。なかでも低温調理のグリル料理はおすすめ。「魚et 肉料理の入ったコース9品」は、前菜、スープ、カルパッチョ、鶏料理、魚料理、肉料理、パスタ、サラダ、デザートを店主のおすすめで堪能できる満足度の高いコースです。
[INFOMATION]各種コースは2人~で2日前までの予約が必要。
EIVISSA CORDON BLEU
富山市内幸町1-14 内幸ビルC館1F
TEL:076-411-5586
営:18:00~深夜0:00
休:日曜
P:なし
席:カウンター6席、テーブル24席
HP:Instagram:@eivissa_cordon_bleu
・ ・ ・ ・ ・
Hete(ヘテ)
和牛ステーキ(200g~)と赤ワインのペアリング 9,000円~
※要予約 2日前までの予約でセットに含まれているボトルワイン1,000円引き ※写真は400g(200g×2種)
普段使いから記念日まで
多様なジャンルの料理を囲もう
洋食屋として親しまれてきた『八ぶんめ』が6月上旬、雰囲気やメニューを新たに店名を『Hete』とし、今までとは違った目的で利用ができるお店に生まれ変わります。新店舗では紹介したメニューのほか、洋食メニューを含めたアラカルトも提供。「久しくしていない家族や友人とのなにげない外食など、ゆっくり食事とお酒を楽しんでほしい」と店主は語ります。スムーズな利用のため、事前の席の予約や来店前の連絡がおすすめです。
[INFOMATION]ランチは予約制でコース2,700円~。6名以上で利用可能で、1グループのみの受付のためおいしい食事とともに大切な人とゆっくり過ごすことができる。
Hete
富山市西公文名町5-32 杉森ビル1F
TEL:076-425-3523
営:11:30~14:30
※6名以上での予約のみ18:00~23:00 (LO22:00)※予約優先
休:月曜 ※火曜不定休あり
P:6台
席:テーブル15席
・ ・ ・ ・ ・
s. r-trois(エス エール トロワ)
ルージュ~夏至の酸味と旨み~ ※コースの一例
ランチ8,800円、ディナー14,850円
北陸を中心とした旬の食材を
元公邸料理人が独創的に操る
旬の食材を自由に組み合わせ、二十四節季を表現するのが同店のシグネチャー。夏至の前菜は、セミドライで強い旨みをさらに凝縮したトマトと、粘度の高いマグロをさっぱりとした生ハムのソースで仕上げられており、暑い夏でも食欲を誘います。鮮やかな赤色からも夏の訪れが感じられそう。パティシエ経験も豊富なシェフのデセールも本格。予約日まで時間をかけて仕込まれた料理は、大切な人との集まりなどでいつもより少し贅沢にゆったりと過ごしたい日にぴったり。
「ショコラとマンダリンのデュオ ムースカルダモンのアクサン」。マンダリンの酸味とチョコレートの甘みのうえに、カルダモンのムースで爽やかさがプラスされた一品。チョコレートのパリパリ食感とクランブルのサクサク食感も同時に楽しめる。
[INFOMATION]希少価値の高い豚を贅沢に100%使用した「奇跡の豚 荒島ポークハンバーグ弁当(2,430円)」もおすすめ。詳しくはWEBサイトをチェック。
s. r-trois
高岡市清水町3-5-58 Nビル2F(店舗1Fは『なかやす酒販』)
TEL:050-3159-4027(完全予約制)
営:ランチ(火~日曜)12:00~、
ディナー(火~土曜)18:30~ ※それぞれ一斉スタート
休:月曜 ※日曜はランチ営業のみ
P:共同駐車場あり
席:テーブル18席
HP:sr3.jp
* * * * * *
Takt編集部おすすめのグルメをご紹介してきました。
今月のTakt7月号では「カレー」を特集しています。暑い夏に食べたいとっておきの一皿を見つけてください。