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【富山のおいしい逸品】夏にはジェラート!高岡市『Dolce Salato』の「ブリオシュ・コン・ジェラート」
富山の情報誌 Takt編集部が、自分へのご褒美にぴったりな富山の逸品をご紹介。今回は高岡市の『Dolce Salato(ドルチェサラート)』がつくる「ブリオシュ・コン・ジェラート」です。
夏にはジェラート
本場イタリアの楽しみ方で

「ブリオシュ・コン・ジェラート」(シングル560円、ダブル650円/各税込)
※ジェラートは、ミルク、ジャンドゥイア(ヘーゼルナッツチョコ)、甘夏、キウイの4種からセレクト
※トッピングもあり(ベリーソース、チョコソース、エスプレッソ 各50円/税込)
※例年GW頃から9月下旬頃までの期間限定
高岡市・おとぎの森公園の北西に建つ『ドルチェサラート』は、イタリアの伝統的な郷土菓子を、本場で修業した女性オーナーが地元の食材を中心につくる、素朴でやさしいお菓子のお店。夏場にも楽しんでもらえるデザートをと登場したのが、この「ブリオシュ・コン・ジェラート」。ジェラートの本場イタリアでは、フランスの菓子パン“ブリオシュ”で挟むのが一般的な食べ方だそう。ブリオッシュはジェラートとのバランスを考慮し、バター控えめで高岡産のたまごとミルクをたっぷりと使用しています。
* * * * *
◆ブリオシュ・コン・ジェラート
シングル560円、ダブル650円(各税込)
Dloce Salato
高岡市佐野1323-2
HP:Facebookあり
* * * * *
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