グルメ Gourmet
【富山のラーメン令和版】富山の人気ラーメン店が推薦!イチオシの「味噌ラーメン」
富山の人気ラーメン店イチオシの一杯をご紹介!今回は、コク深くまろやかな「味噌ラーメン」に、独自のこだわりを貫いた究極の2杯をご紹介します♪
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楓の花
(かえでのはな)
辛口みそ野菜ら~めん 850円(税込)
黄金の煮玉子
甘みのある特製みそダレに2日間漬け、旨みを浸み込ませる。中はトロッとした、黄金に輝くツヤツヤ煮玉子。
自家製チャーシュー
肉の旨みが凝縮した、くさみのないやわらかチャーシュー。国産の生姜を使用し4時間じっくり煮込んでいる。
絶妙なバランスを追求した
ピリッとコク旨の大本命!
看板の「みそ野菜ら〜めん」は、信州産の味噌を赤白2種、新潟産の白味噌、石川産の合わせ味噌の全5種類をブレンドした甘みのあるまろやかな味わいが特長。ここに特製の辛味噌を加えた店主おすすめの一杯が「辛みそ野菜ら〜めん」。ピリッとした辛みと、みそや野菜の甘さが絶妙なバランスを醸し出す。鶏ひき肉、玉ねぎ、ニラ、もやしなどの具がたっぷり盛られ、野菜のシャキシャキとした食感が旨さをさらに引き立てる。(4月より各メニューの価格変更あり)
楓の花
富山市水橋恋塚53-1
TEL:076-482-4673
営:10:30~14:00 (月・火・木曜は昼営業のみ)
17:00~22:00 (LO21:45)
休:水曜
P:18台
席:カウンター9席、テーブル16席
HP:Facebookあり
[COUPON特典]
ライス(小)サービス
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らあめん 麺王
(めんおう)
牡蠣味噌ラーメン (並) 1,000円(税込)
丼を彩る広島県産牡蠣
冬の“王様”を飾るのは大粒の広島県産牡蠣3 個! アツアツの一杯に“贅沢”というアクセント。
旨味極まる牡蠣エキス
数種の煮干しが効いたベースへの牡蠣エキスは運命的な相性。〆のおじやまで、格別な旨みを約束してくれる。
広島県産牡蠣が丼にドン!
冬が待ち遠しくなる一杯
「豚骨醤油」と「塩豚骨」が定番の『麺王』だが、冬場に存在感を増す「味噌」もまた、熟練の職人の腕と探求心を凝縮したアツい一杯。厳選された数種類の北海道産味噌からつくる特製ダレが生むコク深スープにより、一口目の香ばしさを芳醇な旨みが追いかけてくるため2度おいしい。そこに広島産牡蠣が3 つも乗れば、プリプリ食感とエキスでさらなる旨みの頂点へ。鍋さながらに「おじや」で〆て、冬の醍醐味を完結させよう。
麺王
富山市石金1-13-16
TEL:076-407-0880
営:11:30~14:30、17:30~23:30
休:無休
P:13台
席:カウンター14席、テーブル18席、座敷・小上がり6席
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ほかにも、まだまだラーメンの情報が盛りだくさんです! 詳しくは、令和のラーメンガイドブック『富山のラーメン』をぜひチェックしてみてくださいね♪ お得な情報もありますよ!
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