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【富山グルメ】目にも楽しい地元の野菜をたっぷり摂取『やさいとエトセトラ』が入善町にオープン

10種類以上の野菜、具沢山味噌汁、古代米のごはん、漬物、副菜がセットになったお得な「蒸籠蒸しランチ」(1,300円)。
目にも楽しいラインナップで
地元の野菜をたっぷり摂取
入善町に『やさいとエトセトラ』がオープン。大正時代の建物をリノベーションした店内はレトロな雰囲気が漂い、どこか懐かしさを感じさせてくれます。看板メニューは、地元産の旬野菜を中心に10種を贅沢に使用したせいろ蒸し。じっくり蒸された野菜はやわらかく、素材本来の甘みと旨みが際立ちます。自家製の豆乳マヨ、ゴマだれ、ポン酢の3つから2種選べ、こだわりのソースで味の変化を楽しめるのも魅力の一つ。さらに、デザートやドリンクの用意もありテイクアウト用のサンドイッチもラインナップ。今後はサラダランチやカレーなど、新メニューも登場予定です。

テイクアウト専用のサンドイッチの内容も日替わり。ドリンク片手にピクニックにもおすすめ。

落ち着いた雰囲気の漂う店内には、地元の人からのいただきものだというミシン台やアンティーク時計なども。


人や地域、生産者などつながりをモチーフにデザインされたロゴにも注目を。細かな箇所にもこだわりが感じられる。
DATA
やさいとエトセトラ
- 住所
- 入善町入膳7144-11
- 電話番号
- なし
- 営業時間
- 11:00~17:00 ※ランチは11:00~15:00(LO14:30)
- 休日
- 日・水・木曜 ※Instagramを要確認
- 席数
- カウンター2席、テーブル9席、小上がり8席
- 駐車場
- セントラルパーキング(無料)を利用
- 備考
- Instagram:@yasai.to.etc
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