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【富山グルメ】備長炭で焼き上げる香り高い地鶏『焼鳥 とり鶯』が富山市にオープン

8本(5,500円)、10本(6,500円)のコース内容一例。このほか旬野菜の串、先付けやサラダ、鶏スープなどが付く。
備長炭で焼き上げる香り高い地鶏
その味わいを一本ごとに堪能
シックな店内で本格的な焼き鳥がいただける店がオープンしました。メニューは、自慢のねぎまをはじめ、むね、砂肝、つくね、ささみ、県産の旬野菜など、おまかせの8本コースまたは10本コースが基本。旨みが強くさらっとした脂の鳥取・鹿野地鶏や、味が強く濃い長野・信州黄金シャモなどを、店主が毎日丸鶏からさばき丁寧に串打ちします。土佐備長炭で丁寧にじっくりと焼き、客の前に一本ずつ順に提供される串は、口に運んだ瞬間に炭火焼きの上品な風味が広がり、ジューシーでやわらかい。その時どきで変わるコース内容を楽しみに訪れましょう。

カウンター中心にある焼き台では、何度も串を返しながら均一に火入れをする店主の丹念な仕事が垣間見える。

妙高瀬戸焼のうつわや、特注の椅子などこだわりが映える和モダンな店内。記念日や大切な機会で訪れる人も多いという。

元郵便局を改装した店舗。ひっそりと佇む店構えがこれからの食体験を期待させる。
DATA
焼鳥 とり鶯
- 住所
- 富山市豊川町5-7
- 電話番号
- 076-461-8002
- 営業時間
- 17:00~22:00(LO21:30)、 金・土曜17:00~23:00(LO22:30)
- 休日
- 水曜、第2・4日曜
- 席数
- カウンター12席
- 駐車場
- なし
- 備考
- Instagram:@yakitori_toriou
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