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グルメ Gourmet

【富山のおでかけごはん】春気分を高めてくれるかわいい「おやつ」8選【2024年最新】後編

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ぽかぽか陽気のなか、かわいいおやつを探しに行きましょう。

|もくじ|

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cake&coffee ぽっくる

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ぽっくるっしゅー  280円

 ホテルで技術を磨いたパティシエたちが腕を振るう菓子店。ホテル時代から作っていたシュークリームを、より親しみやすい形と価格にリニューアル。アーモンドクリームを絞ったパリッと香ばしいシュー生地に、カスタードと生クリームをたっぷり。カスタードは八尾乳業の牛乳とバニラビーンズを使い風味豊かに、生クリームは濃厚ながら食べやすい味わいに。


cake&coffee ぽっくる
富山市上野新町6-5
TEL:076-482-3612
営:10:00~18:30(予約の受け取りは19:00まで)、
日曜10:00~17:00
休:水・木曜
P:10台
Instagram:@pockle_coffee

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鯛万屋

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アップル鯛 250円

 鯛が丸まったような形のたい焼きは、かわいいだけでなくどこから食べてもおいしい。サクッとした薄皮に、北海道産の厳選したあんこがぎっしり。重くならないような味付けにこだわっています。ほどよく食感を残したシナモン風味のりんごジャムとコンポートが入った「アップル鯛」は、春の新メニュー。味も香りも上品で、まるで焼きたてのアップルパイのような味わいです。


鯛万屋
小矢部市桜町2089
TEL:080-7100-0888
営:10:00~18:00
休: 水曜(祝日の場合は営業)
P:10台
Instagram:@taimanya

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菓子工房 ティン・カーベル

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フルーツタルト  550円

 旬のフルーツを5種類以上たっぷりと飾ったタルト。一番下のパート・シュクレは機械を使わず一つひとつ手で伸ばし、やわらかい生地に。風味豊かなアーモンドクリームを絞り香ばしく焼き上げて、ややねっちりとした食感に仕上げています。タヒチ産最高級バニラビーンズを使用したカスタードと、甘さ控えめな生クリームがさらにフルーツを引き立たせます。


菓子工房 ティン・カーベル
富山市下冨居2-13-8
TEL:076-442-1289
営:9:00~19:00
休:不定休
P:5台
Instagram:@kasikouboutinkerbell

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和の心 ぷちロール

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ホワイトストロベリー  2,916円  4月末まで販売

 地元の厳選素材にこだわり、季節感を大切にした多彩なロールケーキが並ぶ『ぷちロール』。「ホワイトストロベリー」は、春の期間限定メニュー。富山県産の卵を使用したふんわり食感のバニラスポンジで、生クリームと苺、やさしい味わいのいちごムースを包み込みます。とろりとした絶妙な固さにたてた生クリームと、たっぷりのいちごのデコレーションがポイント。


和の心 ぷちロール
富山市根塚町1-3-2
TEL:076-493-9539
営:10:00~18:00
休:火・水曜
P:26台
HP:petit-roll.com、Instagram:@putiro_ru

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竹林堂本舗

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善次郎まんじゅう 同種2個入り300円 (和栗味噌・ショコラ・ピスタチオ)

 老舗和菓子店『竹林堂本舗』が、世界的パティシエの辻口シェフと立ち上げた和スイーツブランド「善次郎」。看板商品の「善次郎まんじゅう」は、甘酒を使った伝統的な味わいの生地に、和栗やハイカカオチョコレート、ピスタチオなど現代的なエッセンスを融合。手軽に食べやすいサイズながらも、濃厚な風味がぎゅっと詰まった辻口シェフの世界観を感じる逸品。


竹林堂本舗
富山市中央通り1-5-2
TEL:076-423-8424
営: 10:00~18:00
休:火・水曜(祝日の場合は営業)、1月1日、その他臨時休業あり
P:なし

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御菓子司 大崎丸善 吉島店

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春うらら  300円 春限定販売

 魚津の風景や行事に由来する銘菓、季節を彩る上生菓子など、多彩な味が揃う『大崎丸善』。「春うらら」は、春の上生菓子の一つ。上は黒部の丸芋を蒸して寒天と練上げた、もちっとした食感ととろけるような舌触りの羊羹。下はあんこを練り込んだしっとりとしたカステラ「浮島」。桜や菜の花、新緑をイメージさせる美しい色使いで、お茶席にも喜ばれます。


御菓子司 大崎丸善 吉島店
魚津市吉島553-3
TEL:0765-22-8858
営:9:00~18:30
休:月曜(祝日の場合は営業)
P:10台
席:テーブル4席
HP:oosakimaruzen.jp、Instagram:@oosakimaruzen

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パティスリー リュードゥロワ

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さくらのチーズケーキ  600円  春限定販売

 有名ホテルで経験を積んだパティシエが作る、4月末まで限定の桜風味のベイクドチーズケーキ。ホワイトチョコレートの桜のムースの2層で、中央のくぼみには甘酸っぱいベリーのソース。なめらかな食感に、ドライクランベリーとカリっとしたチョコチップのアクセントが効いています。お花をイメージしたかわいい見た目の通り、春を感じられるやさしい味わいです。


パティスリー リュードゥロワ
富山市秋吉120-5
TEL:076-456-3276
営: 9:00~18:00
休: 月曜
P:6台
Instagram:@ryuduroi

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お菓子処 はとや

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クリームどら焼き  200円

 明治時代から100年以上の歴史をもつ『はとや』が作る、バタークリームを食べるためのどら焼き。小さめにふんわり焼き上げた生地に、昔ながらの素朴な粒あんとバタークリームをサンド。100%フレッシュバターを使ったバタークリームには、メレンゲをふんだんに加え、口の上でさっと溶ける食感に。一度食べるとやみつきになる、リピーターも多い一品。


お菓子処 はとや
小矢部市綾子5630
TEL: 0766-67-0463
営: 8:00~18:00
休: 無休
P:10台
席:テーブル4席

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ぽかぽか暖かく、思わず外に出かけたくなる季節がやってきました。
おでかけのおともにぴったりなTakt5月号です。

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