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グルメ Gourmet

【富山のおでかけごはん】テイクアウトして食べたくなるワンハンドフード20選【2024年最新】

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ハンバーガーやおにぎりなど、気軽にテイクアウトして食べたくなるワンハンドフードをご紹介します。

|もくじ|

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ハンバーガーとコンビニの店 うずや

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ビッグバーガー  880円
白身魚のフライと牛肉100%のパテ2枚が一度に味わえてボリューム満点。もとは八百屋というだけあり、野菜も新鮮なものにこだわる。

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ばんころバーガー  450円
注文を受けてから揚げはじめる、手作りの枝豆入りコロッケをはさんだバーガー。発売から15年以上経った現在も根強いファンが多い人気メニュー。

40年以上変わらない
できたての味

 昭和レトロな雰囲気が懐かしいバーガーショップ。約12種類から選べるハンバーガーは、40年以上変わらない味。注文を受けてから作りはじめるできたてのおいしさで地域の人々に愛されています。ショーケースの商品サンプルを眺めながら、どれにしようか迷う時間も楽しみ。すぐ近くに海があるため、テイクアウトして外でほおばるのも良さそうです。

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「フライドポテト」(Sサイズ160円)。「焼きそば」や「オムライス」、「エビピラフ」など、ハンバーガー以外のメニューも充実している。


ハンバーガーとコンビニの店 うずや
滑川市高月町386-4
TEL:076-475-0666
営:8:00~17:00
休:月曜、祝日の場合は営業
P:あり

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楽ya(たのしや)

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えごま味噌五平餅  390円

ふわもちカリカリの五平餅

 飛騨で出合った味にほれ込み、人気店で技術を習得した店主の作る「えごま味噌の五平餅」は香ばしくてどこか懐かしく飽きのこない味。使うお米とえごまは高岡市福岡町赤丸地区産。味噌は片面に塗り遠火でふんわりと、裏は網の上でカリッと焼いて仕上げます。できたては格別で、カリカリもっちり食感とナッツのようなえごま味噌の風味があとをひきます。


楽ya
高岡市須田81
TEL:なし
営:10:00~16:00(売り切れ次第終了)
休:月・火曜、ほか日曜に不定休あり
P:6台
席:テーブル12席
Instagram:@egoma.tanoshiya

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TIO TIIO(ティオティーオ)

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チーズ  10切れ760円、ハーフ400円
びよ~んと、長くとろけ出すチーズが特徴の「チーズ」(760円)。ソーセージと組み合わせた、食べ応えのあるキンパ。

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(左)  10切れ790円、ハーフ420円
(右)プルコギ  10切れ1,100円、ハーフ570円

肉も野菜もぎっしりキンパ

 ギュッと巻かれた具材の彩りが華やかなキンパの専門店。一番人気は、肉と野菜がたっぷりと入った「プルコギ」。ピンク色の梅ごはんで玉子やニンジンナムルを巻いた和風味の「梅」や、期間限定で登場するキンパなど全5種類が揃います。どれも日本人の味覚に合わせた味付けで、辛味も抑えているので、子供から大人まで気軽に楽しめます。


TIO TIIO
高岡市オフィスパーク7-9
TEL:0766-75-1376
営:11:30~17:00
休:不定休 ※SNSを確認
P:3台
Instagram:@tio_tiio

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hope(ホープ) low carb bakery

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ガリとベーコンサンド  550円

意外な組み合わせが楽しい

 大豆粉をブレンドした低糖質のパンが特徴のベーカリー。とくに、丸いパンを使ったサンドイッチにはファンが多数。グリルベーコンとマッシュポテトをはさみ、自家製のしょうが甘酢漬けや大葉といった和の風味をプラスした『hope』の定番「ガリベーコンサンド」は具材の組み合わせが新鮮で楽しいです。季節に合わせた月替わりのサンドも登場します。

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写真は季節のサンドの一例。菜の花のガーリックオイル和えなどをはさんだ「レモンジャムとバジルチキンサンド」(580円)。


hope low carb bakery
滑川市瀬羽町1864
TEL:070-3895-5525
営:11:00~15:00
休:月~水曜
P:3台、共同駐車場
席:ベンチあり
Instagram:@hope.lcb

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ヨッテカーレ城端

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(手前)白えびからあげ 300円
(奥)梅とろろ  180円

種類豊富なふんわりおむすび

 空気をふくませる“握らない”握り方で、米粒をしっかり感じられると評判のおむすび。使用するお米は、南砺市産の特別栽培米。人気の「梅とろろ」(180円)のほか、「ほたるいか」(240円)といった富山の特産品を使ったものなど、24種類ほどのメニューがあります。春らしい季節限定「ふきのとうみそむすび」(230円)もおすすめ!


ヨッテカーレ城端
南砺市立野原東1508
TEL:0763-62-8888
営:9:00~18:00、土・日曜、祝日8:00~18:00
GW、夏休み、年末年始は変更あり
休:無休
P:100台

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39(サンキュー)フルーツパーク

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バブルワッフル いちご  750円
あふれんばかりのいちごが目を引くバブルワッフル。ストロベリーソースも手作り。

もっちり生地に大盛りフルーツ

 ポコポコとした形がかわいいバブルワッフルは、米粉を配合したオリジナル生地でしっとりモチモチの食感に仕上げています。フルーツをたっぷりトッピングし、中には甘さ控えめなホイップや食感が楽しいグラノーラ、バニラアイス、フルーツソースが入った贅沢な味わい。旬にお目見えする、農園で育ったブルーベリーや桃を使用したスイーツもぜひ味わって。

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「バブルワッフル バナナ」(700円)。上にはグラノーラをトッピングして食感に変化を加え、最後の一口までおいしく楽しめる。

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「バブルワッフル 抹茶ブラウニー」(800円)。抹茶アイスにブラウニー、チョコソースをトッピングした濃厚な味わい。


39フルーツパーク
氷見市十二町240-6
TEL:080-2644-7294
営:10:00~15:00
※6月中旬からは10:00~17:00
休:不定休 ※Instagramにて確認
P:11台
席:テーブル9席、テラス席あり
Instagram:@39fruitpark

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パンケーキバーガー シェルンボ

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パストラミ ビーフ  800円

パンケーキをバーガー風に

 ふわふわパンケーキをバーガーに見立てて、パストラミをはさんだこの一品。不思議と違和感はなく、ほんのりした甘さのパンケーキに、黒コショウのきいたビーフの塩辛さが相性抜群。こだわりの生地は時間が経ってもやわらかく、オーブントースターで温めれば作りたてのおいしさに。フォーク要らずで、パンケーキを気軽に楽しめそうです。

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耳つきパンケーキに、北海道産の純生クリームにのったハート型のいちごが寄り添う「くまさんBOXイチゴ」(1,000円)。

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定番の「あんバター」とともに人気の「あんクリームチーズ」(670円)。求肥やメープルをトッピングしたり、あんやチーズを増量するのもおすすめ。


パンケーキバーガー シェルンボ
富山市奥田双葉町11-5
TEL:090-4324-1018
営: 12:00~17:00 ※なくなり次第終了
休: 月・火曜
P:10台
Instagram:@pancakeburger_shellmbo

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Boulangerie CAMPAGNE(カンパーニュ) 

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カツサンド  270円

いつでも作りたてカツサンド

 ハード系やスイーツ系、惣菜パンなど、多彩なパンで人気の『カンパーニュ』。なかでも「カツサンド」は、根強いファンが多い商品の一つ。香ばしく焼き目を付けたカツに負けない存在感の玄米食パンに、フルーティーな自家製ソースを加えたカツサンドは、クセになる味わいで何度でも食べたくなります。常に、温かい作りたてが店頭に並ぶのも人気の秘訣。


Boulangerie CAMPAGNE 
富山市呉羽町1818-15
TEL:076-434-8405
営:7:00~19:00、土曜、祝日7:00~18:00 ※なくなり次第終了
休:日・月曜
P:8台

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クレープのお店 nicottosan(ニコットサン)

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Wクリームいちごバナナ  1,250円

選ぶのが楽しいクレープ

 スイーツ系からお食事系まで、約180種から選べるクレープ屋さん。それだけでもおいしいモチモチの生地は、店長がさまざまな小麦粉を試し完成させたものです。生クリームとカスタードの組み合わせが絶妙なWクリームは、飽きのこないさっぱりとした味わいで好評です。メニューにないクレープも注文できるので、自由にカスタマイズしてみましょう。

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しっかり食べたいときはお食事系の「生やさいスペシャル」(1,550円)。レタスやキュウリと一緒にベーコン、ウィンナー、ツナが入る。

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ほろ苦さと甘さを味わえる「クレームブリュレ」(750円)は、バリっとした焦がしクリームの食感を表面から中まで楽しめる。


クレープのお店 nicottosan
富山市久方町8-43 久方ビル1F
TEL: 090-7086-8621
営: 12:00ごろ~17:30ごろ
休: 月曜、ほか不定休あり
P:5台
Instagram:nicottosan2510

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ぽかぽか暖かく、思わず外に出かけたくなる季節がやってきました。
おでかけのおともにぴったりなTakt5月号です。

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