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【富山グルメ】肉肉しいハンバーグが食べられる『牛100% 鶏100%』が富山市にオープン

サラダ、ライス、味噌汁が付いたお得な「炭火焼きハンバーグ3個」(1,540円)。卓上のコンロに提供されるので最後の一口まで温かい。
旨みがぎゅっと濃縮された
肉肉しいハンバーグ
会席料理やしゃぶしゃぶで有名な老舗『柿里』が手がけるハンバーグ屋さん『牛100% 鶏100%(ぎゅうヒャクパーセント とりヒャクパーセント)』。敷居が高いと感じずに、気軽に『柿里』の味を楽しんでほしいという思いでお店をオープンしました。
国産牛と砺波市産の玉ねぎを使用したハンバーグをメインに提供しています。挽き目や部位を何度も試行錯誤して作られた「炭火焼きハンバーグ」が絶品で、材料は可能な限り余計なものを省き、牛100%という店名のとおり肉で勝負。備長炭で外をカリッと焼き上げ、じっくりと蒸すことで中をふんわりとしたやわらかい食感に仕上げているしっかりとした肉の味わいは、釜炊きの米やカツオ出汁の味噌汁によく合います。
アルコールメニューも充実しているので、幅広い客層が利用しやすいお店です。敷地内にある鶏肉テイクアウト専門店の鳥100%は、4〜5月に販売開始予定。

炭火で一つひとつ丁寧に焼き上げるハンバーグ。あふれる肉汁と香ばしい香りにごはんとお酒がすすむ。

オープンキッチンが印象的な店内。タネを作るところからすべての調理の過程を見ることができる。待ち時間に退屈しない炎の演出も楽しい。

誰でも入りやすい、シックに仕上げたおしゃれな外観。シンプルな牛のロゴが目印。
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DATA
牛100% 鳥100%
- 住所
- 富山市中川原65
- 電話番号
- 076-413-7012
- 営業時間
- 11:00~14:00(LO13:30)、17:30~21:00(LO20:30)、土・日曜、祝日11:00~15:00(LO14:30)、17:00~20:30(LO20:00)
- 休日
- 月曜(祝日の場合、翌休)
- 席数
- カウンター6席、テーブル28席
- 駐車場
- あり
- 備考
- Instagram:@kakizato_ushitori
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