グルメ Gourmet
お正月を彩る、富山ならではの豪華なおせち
新しい1年のはじまりにふさわしい、富山の魅力が詰まったおせちをご紹介します。
気になるおせちは『とやまもの』サイトから、予約することができます。
目 次
・chez Fujii(シェ・フジイ)/ “トヤマフレンチ”おせち三段重
・オークスカナルパークホテル富山 / 四段重「四季菜」
・La・noix(ラ・ノワ)/ 和洋折衷2段おせち
・ANAクラウンプラザホテル富山 / 特撰おせち料理三段重(和洋中)
・ ・ ・ ・ ・
restaurant chez Fujii
シェ・フジイ
フレンチおせちで華やかなお正月を
人気シェフ手作りの料理を家庭で味わえる話題のおせち。フレンチならではの高級食材と、豊かな富山の山海食材が見事にコラボ。新年はちょっと贅沢に、シャンパン片手にフレンチで幕開けを。
限定30個
“トヤマフレンチ”おせち三段重(デザート付)
5~6人前 55,000円
おせちの中身●和牛のローストビーフ、活オマール海老のマリネ、仏産キャビアのカナッペ、シャラン鴨のスモーク、フォアグラのテリーヌ、北海道高級干鱈のブランダードなど高級食材が目白押し
※仕入れの状況で変更の場合あり
予約締切日:12月17日(日)
引渡し日:12月31日(日)
引渡し方法:店頭(12:00~15:00)、その他応相談
Information
「フジイスペシャルおせち特二段重」(73,800円)
restaurant chez Fujii
富山市布瀬本町5-9
TEL:076-421-5887
営:12:00~13:30、18:30~21:00
休:月曜、第1火曜
P:15台
・ ・ ・ ・ ・
オークスカナルパークホテル富山
山海の幸を凝縮したこだわりのおせち
和洋の料理人が厳選素材でつくり上げた彩りも華やかなこだわりのおせち。伝統料理の二段重に魚介料理と肉料理が組み合わさった四段重のおせちで新年を迎えよう。
四段重「四季菜」
全て約214×214×75mm 39,000円
おせちの中身●いくら醤油漬、鰤西京焼、海老の旨煮、蟹さつま揚げ、数の子土佐漬、黒豆、田作り、のどぐろ甘酢漬、栗金団、焼帆立、海老マヨネーズ焼、スモークサーモンチーズ巻、ローストビーフなど4段合わせて全64品
予約締切日:12月25日(月)
引渡し日:12月30日(土)、31日(日)
引渡し方法:引き取りまたは宅配 ※引き取りの場合1,000円割引
Information
伝統料理と人気メニューを厳選し詰め合わせた二人用おせち「幸」16,000円
オークスカナルパークホテル富山
富山市牛島町11-1
TEL:0120-372-555
・ ・ ・ ・ ・
鉄板焼 La・noix ~crèation S~
ラ・ノワ ~クレアシオンエス~
豪華食材をふんだんに使ったスペシャルおせち
鉄板焼きの腕利きシェフが手がける高級食材をふんだんに使用したおせち。年々パワーアップしており、今年は過去最高に贅沢な一品に。冷凍食材を使用しないため、作り立ての新鮮な味を楽しめます。
限定30個
ラ・ノワスペシャル和洋折衷2段おせち
4~5人前 35,000円
おせちの中身●活イセエビのボイル、活エゾアワビのうま煮、A5黒毛和牛サーロインのローストビーフ、真鯛の西京焼き、ホタテ貝のポシェ・キャビア添え、トリュフ入りチキンガランティーヌ、天使のエビ、鴨胸肉のローストなど
予約締切日:12月15日(金)
引渡し日:12月31日(日)
引渡し方法:店頭(12:00~17:00)
Information
おせちの中身は仕入れの状況などにより、変更する可能性あり。
鉄板焼La・noix ~crèation S~
高岡市御旅屋町80-9 桐木タウンビル1F
TEL:0766-53-5139
営:11:30~14:30(LO14:00)、17:00~22:00(LO21:00)
休:日曜、ほか不定休あり
P:近くに有料パーキングあり
・ ・ ・ ・ ・
ANAクラウンプラザホテル富山
和・洋・中の選りすぐりの料理が揃う特別なおせち
新春の慶びにふさわしい、心華やぐホテル特製おせち料理。和洋中のさまざまな料理が楽しめる彩り豊かなおせち料理を囲みながら、家族や大切な人と一緒に、新年の始まりを過ごしましょう。各おせちの内容詳細はHPから。
限定30個
日本料理 雲海
特製おせち 和食三段重
4~5人前 50,000円
おせちの中身●【壱ノ重】天使の海老芝煮、鮑柔らか煮、和牛和風ローストビーフ、干し柿など
【弐ノ重】鰆利休焼、日向夏網笠、紋甲烏賊青海苔焼、市松甘露など
【参ノ重】紅白蒲鉾、梶木鮪昆布〆、梅貝生姜煮、白海老燻製など
特撰おせち料理
三段重(和洋中) 4~5人前 38,000円
二段重(和洋)3~4人前30,000円
おせちの中身●【手前:和食】黒豆煮、千代呂木梅酢漬け、芋きんとんなど
【中:洋食】生ハムチーズロール、トリュフ入りローストチキン、にしんとパプリカのマリネなど
【奥:中華】豚タンのピリ辛スモーク、いか中華、菜の花と鮭の錦糸巻など
予約締切日:12月22日(金) ※定数に達し次第、予約受付終了
引渡し日:12月31日(日)
引渡し方法:富山県内全域無料配送
※ホテルでの受け取りの場合は、2Fブライダルサロンまで(受付時間10:00~16:00)
Information
豪華な「三段重」だけでなく「和洋中一段重」、「和洋二段重」、「洋食オードブル」まで人数に合わせて選べます。
ANAクラウンプラザホテル富山
富山市大手町2-3
TEL:076-495-1170(受付9:00~17:00)
「とやまのものをとやまのひとへ」
▼とやまもの▼