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グルメ Gourmet

『シンポジウム』富山の四季を味わうレストランとしてリニューアルオープン

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適度な水分を含んだ薪火が、食材をふんわり加熱。素材の魅力を十二分に引き出す。

 県内外に名が轟く名店や、地域になくてはならない老舗の移転や再オープンも目立った1年。各店が持つ唯一無二の魅力に、再び注目が集まっています。


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野菜を主役とする『シンポジウム』。メニュー一覧には肉や魚の名が入らず、富山県産野菜の名をそのまま記載されている。写真は、この日の魚料理であるメダイを使った「モロヘイヤ」。


主役は富山の旬野菜
料理に込められた物語を味わって

 富山の四季を味わうレストランとしてリニューアルした『シンポジウム』。主役となるのは、土からこだわって作られた地場野菜。シェフの廣野さんは創業以来、直接畑に足を運び、農家さんとの縁を少しずつ広げてきました。地元の肉や魚、無添加調味料なども積極的に使用し、薪火で水分を含ませながらしっとりと香ばしく調理。素材のおいしさを引き出し、生産者の想いやストーリーをお皿にのせて伝えます。


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扉やテーブル、シャンデリアなども地元作家が手掛け、店内にもさまざまなストーリーが散りばめられる。


 「空間からも驚きを感じてほしい」と、店内にもさまざまなこだわりが。地元作家が手掛けた玄関ドアのアイアン取手は、オリーブの葉一枚ごとに表情が異なる繊細なつくり。窓から見える石垣が、情緒ある素朴な雰囲気を醸し出しています。薪の熱や香りに包まれながら、自然の時間に身を任せゆったりと味わってうください。


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アミューズ「収穫」。イノシシの背脂を生ハムにした大長谷ジビエや南砺産里芋、カボチャなど、素材が持つ本来の味を楽しむ3品。

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マコモダケを使った料理の一例。旬の食材に応じてメニューも変わる。


お店で出逢えるMENU
・ランチ
季節のおまかせコース…… 11,000円
・ディナー
季節のおまかせフルコース…… 16,500円
※上記の価格に別途10%のサービス料あり。


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シェフが盛り付けする調理台は、高岡『アルベキ社』特製のアートパネルが存在感を示す。

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 久しぶりにあのお店に足を運んでみてください。

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DATA

SYMPOSIUM

住所
富山市新根塚町3-5-14
電話番号
050-3091-3088
営業時間
12:00~、18:00~ / 19:00~ ※完全予約制
休日
水曜
席数
カウンター4席、テーブル10席
駐車場
4台
HP
cucina-italiana-symposium.com
備考
Instagram:@cucina_italiana_symposium

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