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【富山オープン】自然栽培の野菜を使ったスープ専門店『スウプはやし』

5年前に氷見に移住し、まちづくりにも取り組む林さん。マイ器をおすすめしたり、自然に還るスプーンを使ったりと、環境を大切にしています。
氷見市の中央商店街の一角に、自然栽培の野菜を使ったスープの専門店がオープン。安心安全で、素材本来の味を感じられるのが特長の自然栽培野菜。それを最大限に生かすため、コンソメなどを使わず、野菜や肉の旨みだけでスープを作ります。

栄養がぎゅっと詰まった「小かぶのポタージュ」(180g/450円)。スープと合わせて、サンドイッチやごはんの注文もできます。
自然栽培の野菜が溶け込む
あったかスープをテイクアウト
毎日食べられるような飽きのこない味は、すでに地域の人を中心に好評です。日替わりでテーマの異なる3種類のスープがあり、10グラム25円の量り売りスタイル。寒い時期にうれしい温かいスープで、地元の恵みを味わおう。

野菜のスープ、具だくさんなスープ、世界のスープの3種類を週替わりで用意。この日は「芋煮」や「台湾風豆乳スープ」など。

商店街の空きビルの1階をリノベーション。上の階には、ゲストハウスやフルーツパフェのお店も計画中。
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