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【富山のラーメン】制作チームが自らの舌で選んだ、思いっきりガツンといきたい一杯
日頃から富山県内を行ったり来たりしている、地元タウン誌の制作チーム。地元のことを知り尽くしたスタッフが選んだ、お墨付きの一杯をご紹介します。今回はラーメンを愛してやまない店主が営む『匠軒』で提供される、ガツンと濃厚な旨味の一杯です。
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濃厚スープともちもち中太麺
満足必至の極上「ブラック」

ブラックチャーシュー 1,100円
ラーメンを愛してやまない店主が、有名店の味に感銘を受けて生まれた『匠軒』のブラックラーメン。ここにチャーシューを豪快に5枚乗せた人気メニューがこの「ブラックチャーシュー」です。濃厚でコク深く、やみつきになる味わいの黒いスープが、もちもちの中太麺にしっかり絡めば満足感はグイグイ上昇。
ボリューミーながらも脂身少なめで食べやすく、一気に完食できてしまいます。厚めに小口切りしたネギをたっぷりトッピングすれば、シャキシャキ感で旨味がさらに引き立つ! 富山県産「てんたかく」をふっくら炊き上げたライスとともに、王道”富山ブラック”を心行くまで堪能しよう!(WEB担当:モネ)

4種類の醤油と漢方をブレンドし、3ヵ月じっくり寝かすことで味を馴染ませたまろやかなスープが魅力。

スープとの相性抜群な、もちもち食感の中太麺。濃厚なブラックにしっかり絡んで、ガツンと響く食べ応え。
元祖ラーメン通 匠軒
富山市掛尾町388-3
TEL:076-491-2878
営:11:00~18:00、
金・土・日曜、祝日11:00~19:00
休:月曜
P :共同駐車場あり
席:カウンター6席、テーブル24席
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ほかにも、まだまだラーメンの情報が盛りだくさんです! 詳しくは、地元のラーメンガイドブック『富山のラーメン』をぜひチェックしてみてくださいね♪ お得な情報もありますよ!
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