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グルメ Gourmet

暑い夏にはひんやりジェラートは欠かせない♪ 多彩なフレーバーが楽しめるお店を3店ご紹介

 暑い夏には、ひんやりスイーツが欠かせませんね♪ ジェラートは、お店によって多彩な味が楽しめて飽きがくることがありません。果物や野菜、ナッツを使った多様なフレーバーが楽しめるお店を3店ご紹介します。どれを選ぼうか迷ってしまいそう♪


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Gelateria ZUCCA(ズッカ)

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シングル330円、ダブル400円、トリプル450円(全て税込)
※写真は右からイチゴ、ティラミス、ミルクのトリプル、ブルーベリー、パンプキンのダブル


旬のおいしさを伝える
期間限定のソルベが登場

 7~8月にかけては、果物を使ったソルベが年間で一番多い時期。桃や甘夏、スイカ、杏など、多彩なフレーバーが登場する。果物は近隣の農家が丹精込めて育てたものを中心に使っているが、地元で手に入らないオレンジや夕張メロンといった素材は、全国各地のこだわって栽培する農家から直送してもらっている。旬にしか堪能できないおいしさを余すことなく伝えるために、果物の食べられる部分は、すべてソルベにするそう。お店ではジェラートと同じように、ソルベも滑らかな口溶けを重視していて、食べ終わった後においしい余韻が残るように仕上げている。多彩な旬の味を、食べ逃しなく‼


Gelateria ZUCCA
南砺市福光本町6902
TEL:0763-55-6491
営:11:00~18:00
休:火曜、第2・4月曜
P:商店街駐車場利用
席:カウンター5席、テーブル8席、ほかキッズスペースあり


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GENICO(ジェニコ)

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シングル380円、ダブル450円(全て税込)
※写真は右から八尾のラテとメロン(+50円)、ピスタチオ(+50円)とキャラメルのダブル


選び抜いた素材の個性を
そのままジェラートにする

 『八尾乳業』の牛乳を使いながら、ミルク感の強いジェラートを手作り。甘さ控えめでスッキリとした「八尾のラテ」は、初めて『GENICO』のジェラートを味わう人や、どれにしようかと迷った人に試してほしい。「キャラメル」「ピスタチオ」も、このミルクをベースにして作られている。夏に人気のソルベは、渋味や酸味、香りなど、果物の持ち味がすべて伝わるため、厳しい目で素材を選び抜いている。季節によってさまざまな地元の農園から直接仕入れる果物も多い。空気の含ませ方が素材によって違うそうで、なかでも「メロン」は濃厚な果実感と贅沢な風味に魅了される、極上の出来栄え。


GENICO 
富山市黒瀬269神島リビング1F
TEL:076-461-6322
営:10:00~19:00
休:水曜
P:神島リビング駐車場
席:テーブル15席


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gelato&cafe irie house(アイリーハウス) 

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シングル330円、ダブル380円(全て税込)
※写真は右からブルーソルト、アルフォンソマンゴーのダブル、ピスタチオのシングル


真夏に向けて登場
期間限定の新作ソルベ

 定番と季節限定のジェラートやソルベを、いつも14種類揃えている『irie house』。毎月2~3種類は新作として期間限定の味が登場する。「アルフォンソマンゴー」や「ブルーソルト」もこの時期だけの味。6月後半からはスイカやブルーベリー、桃のソルベも順次お目見えしている。ソルベは、食べた瞬間はスッキリとしているのに、濃厚な味わいが印象深く舌に刻まれる。バターの風味が豊かな、手作りのワッフルコーンで味わうのもおすすめ。


gelato&cafe irie house 
黒部市新牧野105桜井ビル1F
TEL:0765-32-3120
営:10:00~19:00
休:火曜 ※10月頃から年内いっぱいは出産のため休業
P:4台
席:カウンター3席、テーブル10席、小上がり4席(キッズスペース)


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 あなたの好きなフレーバーはありましたか? 好きな味を教え合うのも楽しいですよね。Takt8月号『オトメ・ラ・グルメ』では、ほかにも多彩なジェラートを楽しめるお店をご紹介中です。ぜひチェックしてみてくださいね。

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