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【富山グルメ】和牛料理のおいしさはそのまま『和のバル 橘』が高岡市にオープン

肉はその日のおいしい銘柄が提供される。この日は村上牛のステーキ。岩塩でいただくと肉の上質さが、よりはっきりわかる。
厳選和牛と旬の恵みを肴に
女将がもてなす和バル
高岡市戸出にあった『ぽんしゅ堂』が桐の木通りへ移転し、店名も新たに『和のバル 橘』となってリニューアルオープンしました。和牛料理のおいしさはそのままに、ビールや日本酒、ワインにもよく合う、地元野菜を使ったメニューも多数登場。その日ごとの新鮮な材料を使った女将の手料理が味わえます。今の季節だと大根を塩にんにくのスープで煮込んだものや、手作りのかぶら寿司、にきり酒をつかった煮卵などが人気。また新店では燻製料理も提供。おすすめは、いわしの丸干しの燻製で内臓の苦みまでおいしいと評判を呼んでいます。

「日本酒 三種飲み比べ」(1,400円~)。日本酒は全国の人気銘柄や店主が気になる銘柄など50~70本程度そろえている。迷った時は女将に好みを伝えると、おすすめをみつくろってくれる。

和室をテーブル席に改装した個室が2部屋。グループの場合は、部屋をつなげて10名での利用もできる。

高岡市街地にあり、軒先につるしてある杉玉が目印。昼呑みもおすすめ。
DATA
和のバル 橘
- 住所
- 高岡市御旅屋町86-4
- 電話番号
- 0766-73-8233
- 営業時間
- 12:00~14:00、18:00~23:00 ※火・水曜は夜のみ営業、日・祝日の夜は要予約
- 休日
- 第1水曜、木曜
- 席数
- カウンター8席、個室テーブル8席(貸切り最大18席)
- 駐車場
- なし
- 備考
- Instagram:@wanobar_tachibana
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