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グルメ Gourmet

【富山グルメ】こだわりの炭火焼き鳥をカジュアルに楽しめる『坂坂』が高岡市にオープン

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奥からつくね、レバー、抱き身、トマト、せせり。おすすめの「梅コース」(3,500円)は、先付、前菜、サラダ、焼き鳥5本、特級串1本、野菜串1本が付く。


こだわりの串をカジュアルに
日本酒と楽しめる炭火焼き鳥

 高岡市にある複合施設『サカサカ』にオープンした『炭火焼き鳥 坂坂』。一つひとつに丁寧な仕事が施された焼き鳥を、親しみやすい価格で楽しむことができます。
 鶏肉をさばくところから、串うち、焼きまでのすべてを、店内で行っているので、「ちからこぶ」などの希少な部位をいただけるのも魅力。お店イチオシはひと手間かけた「抱き身」。徳島産「阿波尾鶏」のむね肉に皮を巻きつけ、外はジューシーに中はしっとり焼き上げました。ゆず胡椒の代わりに振りかける「かぼす胡椒」が香りよく、スッキリとした余韻を残してくれます。


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備長炭を使った近火の強火で、塩やタレで味付けをしながらふっくらと焼き上げる。焼ける音に耳を傾け待つ時間も、また楽しい。


 20種銘柄以上ある日本酒は、なかでも京都は『玉乃光酒造』の「94」がおすすめ。焼き鳥との相性を追求したお酒で、これからの季節は燗でじっくりと味わいたいものです。


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「仁光園たまごのまぜそば」(840円)は、使う鶏油から仕込んだ逸品。鶏白湯ベースに風味の違う3種のネギが特徴。「鶏つけ麺」(730円)も自信作。

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古い梁や柱と、モダンなテーブルセットとの調和がおしゃれな店内にはジャズが流れ、落ち着いた雰囲気のなかで食事が楽しめる。

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万葉線「坂下町」電停のそばで、ふらりと立ち寄れる好立地。単品からの注文もできるので、気軽に訪れて。






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DATA

炭火焼き鳥 坂坂

住所
高岡市坂下町86-1 サカサカ内
電話番号
070-9210-6328
営業時間
17:00~24:00(LO22:30)
休日
水曜
席数
カウンター5席、テーブル14席 ※20名程度の貸し切り可
駐車場
共用駐車場
備考
Instagram:@yakitori_sakasaka

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