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グルメ Gourmet

【富山のイタリアン】手打ちラビオリやワインを堪能できる『Granchio』

 アットホームな空気間で、ランチやディナーに幅広く利用できるイタリア料理のお店。定番のピザ&パスタはもちろん、多彩なアラカルトにも注目です。


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ランチA 1,980円
(前菜盛り合わせ、パスタ、ドルチェ、パン、カフェ)
写真は、「じゃがいもとチーズのラビオリ」(+550円)と、ほろ苦いカラメルがかかったクリーミーな「焼きパンナコッタ」など。


手打ちラビオリやワインで
イタリアンの醍醐味を堪能

 富山市郊外の住宅街にある『グランキオ』は、トラディショナルなイタリア料理が気軽に楽しめるお店。素材の味を活かした料理には、富山の魅力あふれる食材を取り入れています。
 ランチでは、パスタが約5種類から選べます。なかでも人気が高いのは、手間暇かけて作る手打ちパスタの「ラビオリ」。蒸したじゃがいもとリコッタチーズを詰め、セージとバターとクリームのソースをかけた「じゃがいもとチーズのラビオリ」は、レストランの醍醐味が味わえるシェフ自慢の一品。
 ワインも充実しており、生産本数の少ない北海道余市の日本ワインも扱っています。昼・夜ともに記念日の利用も多く、約3種類のドルチェが載ったメッセージ付きの「ドルチェプレート」(+1,100円・要予約)も好評。


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黒部名水ポークのブレゼ 2,420円 ※夜のアラカルトの場合
ブレゼとは蒸し煮のこと。黒部名水ポークの肩ロースを香味野菜、白ワイン、豆と一緒に約6時間煮込み、崩れるほどにやわらかく仕上げる。

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この日の前菜は、自家製豚肉のパテ、魚津産ヒラメのカルパッチョ、水牛モッツアレラのカプレーゼ、ナスのシチリア風など約6種類。

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ナチュラルワインにも力を入れており、種類豊富に取り揃える。料理に合わせて提供してくれるのもうれしい。


* * * * *

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\Buono!な街のイタリアン/
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DATA

Granchio

住所
富山市町村1-165
電話番号
076-461-3478
営業時間
月~木曜11:30~14:30(LO14:00)、金・土曜11:30~14:30(LO14:00)、18:00~22:00(LO21:00)※コースは前日までに要予約
休日
日曜
席数
テーブル20席
駐車場
15台
備考
Instagram:@granchio.japan

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