グルメ Gourmet
【富山のイタリアン】手打ちラビオリやワインを堪能できる『Granchio』
アットホームな空気間で、ランチやディナーに幅広く利用できるイタリア料理のお店。定番のピザ&パスタはもちろん、多彩なアラカルトにも注目です。
ランチA 1,980円
(前菜盛り合わせ、パスタ、ドルチェ、パン、カフェ)
写真は、「じゃがいもとチーズのラビオリ」(+550円)と、ほろ苦いカラメルがかかったクリーミーな「焼きパンナコッタ」など。
手打ちラビオリやワインで
イタリアンの醍醐味を堪能
富山市郊外の住宅街にある『グランキオ』は、トラディショナルなイタリア料理が気軽に楽しめるお店。素材の味を活かした料理には、富山の魅力あふれる食材を取り入れています。
ランチでは、パスタが約5種類から選べます。なかでも人気が高いのは、手間暇かけて作る手打ちパスタの「ラビオリ」。蒸したじゃがいもとリコッタチーズを詰め、セージとバターとクリームのソースをかけた「じゃがいもとチーズのラビオリ」は、レストランの醍醐味が味わえるシェフ自慢の一品。
ワインも充実しており、生産本数の少ない北海道余市の日本ワインも扱っています。昼・夜ともに記念日の利用も多く、約3種類のドルチェが載ったメッセージ付きの「ドルチェプレート」(+1,100円・要予約)も好評。
黒部名水ポークのブレゼ 2,420円 ※夜のアラカルトの場合
ブレゼとは蒸し煮のこと。黒部名水ポークの肩ロースを香味野菜、白ワイン、豆と一緒に約6時間煮込み、崩れるほどにやわらかく仕上げる。
この日の前菜は、自家製豚肉のパテ、魚津産ヒラメのカルパッチョ、水牛モッツアレラのカプレーゼ、ナスのシチリア風など約6種類。
ナチュラルワインにも力を入れており、種類豊富に取り揃える。料理に合わせて提供してくれるのもうれしい。
* * * * *
開放的で暖かな風を感じる「イタリアン」料理。成熟した富山のイタリアンをTakt3月号でご紹介しています。
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\Buono!な街のイタリアン/
DATA
Granchio
- 住所
- 富山市町村1-165
- 電話番号
- 076-461-3478
- 営業時間
- 月~木曜11:30~14:30(LO14:00)、金・土曜11:30~14:30(LO14:00)、18:00~22:00(LO21:00)※コースは前日までに要予約
- 休日
- 日曜
- 席数
- テーブル20席
- 駐車場
- 15台
- 備考
- Instagram:@granchio.japan
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