グルメ Gourmet
【富山の宴会】『楽』の創作料理を織りまぜた本格焼き鳥コース
おまかせコース 5,000円~ ※2部制
前菜、串焼き、料理、スープ、〆、デザートといったコース料理。幅広く揃えているワインは、焼き鳥とも好相性! 内装、食材、器などすべてにおいてこだわり抜き、進化し続ける『楽』を心ゆくまで堪能できる。
備長炭で焼き上げる
本格焼き鳥コース
創業32周年を機に、11月24日『楽』が料理をおまかせコースのみとし、リニューアルオープンしました。店主が長年の経験から火加減を見極め丹精込めて焼き上げる焼き鳥に、創作料理を織りまぜたおまかせコースは、新たな世界観を広げてくれます。焼き鳥には、やわらかさと弾力を兼ね添えた甲斐信玄鶏を使用。季節ごとに銀杏やアスパラなど、旬の野菜串を味わうことができます。
季節を感じさせる花や草木が飾られ、落ち着いた雰囲気の店内。非日常の空間で食事をすると、料理もよりおいしく記憶に残るものとなるはず。
<MENU>
●本日の特選赤ワイン··10,000~15,000円
●ブリュット(スパークリングワイン)··4,800円
●リースリング(白ワイン)···5,400円
* * * * *
他にも忘新年会にぴったりなお店を、Takt1月号でご紹介しています。富山のあったか冬グルメをチェックしてください。
▼おすすめの記事
書店・コンビニで好評発売中
\あったか冬グルメ&宴会ガイド/
DATA
焼鳥 楽
- 住所
- 富山市総曲輪3-2-21 布谷ビル1F
- 電話番号
- 076-493-8989
- 営業時間
- 17:30~22:00
- 休日
- 月曜、12/31~1/4は休み
- 席数
- カウンター12席、個室8席
- 駐車場
- なし
- 備考
- Instagram:@kusiyakiraku