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グルメ Gourmet

【富山のラーメン】天然素材を貫き、日々向上する感動の一杯

富山で愛される人気店の一杯がどのようにして生まれたのか。ラーメン界の第一線を走り続けるプロフェッショナルの想いと熱意。その歴史を徹底取材で紐解きます。

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煮玉子白えびラーメン ※季節限定 1,080円
利尻昆布だしに白えびから抽出した旨みを加えたあっさりスープは、特製えび味噌や別冊のスダチとショウガのペーストで味変が楽しめます。じっくり揚げたトッピングの白えびも美味。

一心にラーメンと向き合い、味を究める
感動する一杯を作るために

創業25周年を迎えた『ラーメン一心』店主の中村剛志さんは、おいしいラーメンを作るためなら手間暇を惜しみません。富山では珍しかった「煮玉子」に始まり、「無化調」「自家製麺」と更なる美味に次々挑みます。

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店長 中村剛志
子どもの頃から料理が好きで、洋食の世界へ。ふらりと立ち寄ったラーメン店での一杯に衝撃を受け、「ラーメン屋になる」と決意。独学でラーメンを作り始め、1997年29歳で『一心』開業。無化調、自家製麺の店としての地位を確立する。

常に順風満帆だったわけではなく、思う味が出せず苦悩したこと、店存続の危機を迎えたことも。しかし、それを乗り越えたのは、とどまるところを知らない店主のラーメンへの探求心と情熱。「他にはない味。感動するラーメン」を探求する店主の挑戦は続きます。


化学調味料無添加の店 自家製麺
ラーメン 一心

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DATA

化学調味料無添加の店 自家製麺 ラーメン 一心

住所
富山市桜町1-1-36 地鉄ビル1F
電話番号
076-433-7258
営業時間
11:30~15:00 (LO14:30)、17:30~22:00 (LO21:30)
休日
日曜
席数
カウンター10席、テーブル10席
駐車場
なし ※「地鉄ビル駐車場」を利用の場合は、1時間無料のサービスチケットを進呈
HP
www.r-isshin.com

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