グルメ
Gourmet
【富山グルメ】これで味が決まる! 「かける片口屋だし」が新発売
日本初のブリ魚醤と白エビ粉末をベースに、カツオ・うるめイワシ・サバ・昆布・しいたけをバランスよく配合した「かける片口屋だし」が発売されました!

\2021年10月2日 発売/
かける片口屋だし 600円 (50g入り)
化学調味料・保存料無添加
和・洋・中のあらゆる料理にかけるだけで味が整います。チャーハンや野菜炒め、みそ汁、お吸い物、鍋の出汁、おひたしの味付け、唐揚げの下味付けなど。
昨年発売された、水に入れて煮立てる「片口屋だし」から、お客さんの要望に応える形で誕生した「かける片口屋だし」。ブリ魚醤に白エビ粉末を追加したり、素材の粒を細かくしたりなど、さらにバージョンアップしました。化学調味料・保存料無添加なので、安心して使えるのがうれしいですね♪
* * * * *
片口屋(かたぐちや)
所:射水市戸破6362
TEL:0766-55-0003
休:水・土・日曜
その他のグルメ記事
-
グルメ
Gourmet【富山のラーメン】磨き抜く〝最高峰〞の旨さ
-
グルメ
Gourmet【とやまもの】富山の夏の味「大門素麺」の伝統受け継ぐ『柿里商店』の「とやまものアソート」をご紹介
-
グルメ
Gourmet【富山の名店】“食べてみたい!”が止まらない♪私のイチオシグルメ
-
グルメ
Gourmet【富山の名店】それぞれの地域で長年愛されている名店をピックアップ!【黒部・入善エリア】
-
グルメ
Gourmet【富山の名店】それぞれの地域で長年愛されている名店をピックアップ!【南砺・砺波エリア】
-
グルメ
Gourmet【富山の名店】それぞれの地域で長年愛されている名店をピックアップ!【魚津・立山エリア】