毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 オンライン購入オンライン購入

タクト会員について 読者プレゼントに応募

Follow us インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター タクト会員について

毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター

グルメ Gourmet

【富山グルメ】これで味が決まる! 「かける片口屋だし」が新発売

日本初のブリ魚醤と白エビ粉末をベースに、カツオ・うるめイワシ・サバ・昆布・しいたけをバランスよく配合した「かける片口屋だし」が発売されました!

103121_02.jpg

\2021年10月2日 発売/
かける片口屋だし 600円 (50g入り)
化学調味料・保存料無添加

和・洋・中のあらゆる料理にかけるだけで味が整います。チャーハンや野菜炒め、みそ汁、お吸い物、鍋の出汁、おひたしの味付け、唐揚げの下味付けなど。


昨年発売された、水に入れて煮立てる「片口屋だし」から、お客さんの要望に応える形で誕生した「かける片口屋だし」。ブリ魚醤に白エビ粉末を追加したり、素材の粒を細かくしたりなど、さらにバージョンアップしました。化学調味料・保存料無添加なので、安心して使えるのがうれしいですね♪

* * * * *

片口屋(かたぐちや)
所:射水市戸破6362
TEL:0766-55-0003
休:水・土・日曜

その他のグルメ記事