グルメ Gourmet
【富山グルメ】これで味が決まる! 「かける片口屋だし」が新発売
日本初のブリ魚醤と白エビ粉末をベースに、カツオ・うるめイワシ・サバ・昆布・しいたけをバランスよく配合した「かける片口屋だし」が発売されました!
\2021年10月2日 発売/
かける片口屋だし 600円 (50g入り)
化学調味料・保存料無添加
和・洋・中のあらゆる料理にかけるだけで味が整います。チャーハンや野菜炒め、みそ汁、お吸い物、鍋の出汁、おひたしの味付け、唐揚げの下味付けなど。
昨年発売された、水に入れて煮立てる「片口屋だし」から、お客さんの要望に応える形で誕生した「かける片口屋だし」。ブリ魚醤に白エビ粉末を追加したり、素材の粒を細かくしたりなど、さらにバージョンアップしました。化学調味料・保存料無添加なので、安心して使えるのがうれしいですね♪
* * * * *
片口屋(かたぐちや)
所:射水市戸破6362
TEL:0766-55-0003
休:水・土・日曜
その他のグルメ記事
-
グルメ
Gourmet【富山のラーメン】いま食べたい! チャーシューメン7選
-
グルメ
Gourmet【富山グルメ】グルテンフリー&低糖質のベーカリーカフェ『カールヴァーン』が魚津市に移転オープン
-
グルメ
Gourmet【富山のラーメン】富山ブラックラーメンをいま食べたい!
-
AD
グルメ
Gourmet特別な夜にいただく富山のクリスマスディナー10選【2024年最新】
-
グルメ
Gourmet【富山のラーメン】極太麺とマシマシトッピングで食べ応えあり『ガッツリ! えびすこ』
-
グルメ
Gourmet【富山グルメ】知ってる? 24時間いつでも購入できるスイーツ専門の冷凍自販機「にゃんの缶」