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グルメ Gourmet

【新店情報】横浜で腕を磨いた店主が腕を振るう、富山の食材の魅力を引き出す和食店がオープン!

 新店情報トピックスより、富山市で新しくオープンしたお店をご紹介します! 今回は、富山の食材のおいしさを堪能できる和食店。気軽に本格的な味を楽しみましょう♪

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海と畑と僕
(うみとはたけとぼく)

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ランチの「お刺身セット」(1,500円/税込)。
お刺身7~8種類にご飯、あら汁、小鉢2種類、茶碗蒸しが付く。
そのほか「おだしだっくだく玉子焼セット」(1,200円/税込)、
「僕の気まぐれランチセット」(1,500円/税込)など。


富山の食材のおいしさを堪能できる
富山市ガラス美術館近くの和食店

 横浜で13年間腕を磨いた店主が、地元・富山で和食店をオープン。店主は修行時代に「富山の食材のおいしさに気付いた」と言い、食材の魅力を伝える料理に腕を振るう。魚は店主が自ら四方漁港のセリに参加して仕入れる新鮮なものばかり。お米は砺波産の海藻アルギット米を使い、野菜も富山県産を使用している。昼は5種類のランチメニュー、夜は刺身や炭火焼き、天ぷらなど、魚介を使った単品メニューが豊富に揃う。気軽に本格的な味が楽しめる、敷居の低さがうれしい。


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地酒も種類豊富に揃えている。
おいしい料理と大人な雰囲気で、ついお酒がすすみそう。


海と畑と僕
富山市太田口通り1-1-8
TEL:076-461-4661
営:11:30~14:00 (LO13:30)、
  18:00~21:00 (LO20:30)
休:水曜、第3日曜、日曜の夜、ほか不定休あり
P:なし
席:カウンター10席、座敷・小上がり8席
HP:Instagram:@umitohataketoboku


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 いかがでしたか? 月刊Taktでは、毎月気になる新店情報トピックスをお届けしています。ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね!

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