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グルメ Gourmet

パンへのこだわりと個性が光る☆ 甘じょっぱさが癖になる「あんバターサンド」3選!

 甘じょっぱさが癖になる「あんバターサンド」。和風のあんこと洋風のバターの組み合わせはたまりません♪ 挟む素材もバケットや食パン、コッペパンなどお店のこだわりと個性が光ります。なかでも今回はパンの素材にこだわった、「あんバターサンド」のお店を3店ピックアップしてご紹介!

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PainAllier (パン アリエ) 
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国産・県産の素材を使用
大地の恵みを生かしたパン
 国産や県産の小麦、季節の野菜や果物など、安心で安全な素材を使って毎日30~40種類のパンを焼き上げている。「あんバター」は粒餡も自家製という珠玉の逸品で、北海道産小豆と洗双糖を使い、豆の個性が伝わる甘すぎない味に仕上げている。無塩バターを組み合わせているのは「クリーミーな食べ応えに仕上げたかったから」と店主。パリッと焼けてモッチリとしたフランスパンの間で、滑らかな餡とバターの旨さが際立っている。食べるのが翌日になる場合は、中身を外してフランスパンをオーブンで温めてみて。ほどよく溶けたバターが、1日目とは違ったおいしさを生み出してくれる。

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PainAllier
富山市田中町3-1-31
TEL:076-464-6648
営:10:00~18:00
休:日・月曜
P:7台

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コッペパン専門店 とやぱん 
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オーダーを受けてから
粒餡と無塩バターをサンド
 富山大学の向かいにある『とやぱん』のメニューは、すべてお客さんの注文を受けてからサンドしている。北海道産の「春よ恋」をメインに、数種類の小麦をブレンドしたパン生地は、高密度でモチモチとした食感になるよう焼き上げている。一番人気の「プレミアムあんバター」は、1個に110gも粒餡をサンドしており、ずっしりとした重みを感じる。しかしながら、想像以上にあっさり味。期間限定で、イオンモール砺波2Fのフードコートでも販売している。

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コッペパン専門店 とやぱん 
富山市五福3222
TEL:076-482-3766
営:平日9:00~19:00、土・日曜8:00~19:00
休:無休
P:1台

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Boulangerie Grand Homme
(ブーランジェリー グラン オム)
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こだわり抜いた素材と製法
3種の自信作を食べ比べて
 『グランオム』のあんバターは、お客さんのリクエストに応えて昨年11月に販売を始めたばかり。現在3種類があり、季節ごとにサンドする内容を替えて新作を出す構想もあるそう。パンはバゲットを小さく焼いたもので、モチッとした食感と長時間発酵が生む小麦の旨味が魅力。サンドする餡は『中尾清月堂』の手作りで「甘すぎず、食べやすい」と言われることが多く、原料となる北海道産特別栽培小豆の風味が生きている。マロンはフランス産、リコッタはイタリア産など、餡と有塩バターに合わせる素材もこだわり抜いたものばかり。予約は受けておらず、店頭に訪れた人のみに販売している。

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Boulangerie Grand Homme
高岡市守山町38-1
TEL:0766-22-1688
営:11:00~19:00 ※売り切れ次第終了
休:火・水曜
P:2台
HP:facebookinstagramあり


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 いかがでしたか? 3月10日(日)発売の月刊Takt4月号『オトメ・ラ・グルメ』では、この他にも手軽に小腹を満たしてくれる「あんバターサンド」をご紹介中! こちらもぜひチェックしてみてくださいね。


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