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グルメ Gourmet

【富山のすし屋】ちょっと贅沢な楽しみを 満腹お得なすしランチ


お得な寿司ランチ情報をお届け!
新鮮ネタをサクッと味わえて、お腹も大満足。
毎日のランチに、ちょっと贅沢な楽しみをプラス。


●目次●


・ ・ ・ ・ ・ ・

江戸一

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ランチ  1,500円
握り8貫に味噌汁がついた昼限定のセット。サス、イカ、マグロ、カニ、エビなど大満足のラインナップ。

新湊の鮮魚を気軽に味わえる
人情味あふれる名店

 お店に足を踏み入れると、朗らかに出迎えてくれるのは大将の五十嵐さん。東京で約10年間修業を積んだ後、新湊大橋から車で5分の港町に『江戸一』を開業し来年で50年。種類豊富な新湊の旬の鮮魚を中心に、15〜16種のネタを揃え、素材本来の旨みを引き出す寿司を提供。シャリは射水産のコシヒカリを使い、子どもでも食べやすく少し甘めに仕上げます。江戸前らしい大きめサイズの握りは、艶やかで厚みのあるネタとよく合い、食べ応えも抜群。ランチは1,500円〜、夜は2,500円〜と手頃な価格のセットメニューがあるのもうれしい。何度でも気軽に訪れたくなる名店です。


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ヒノキのカウンターの向こうには、新鮮なネタがずらりと並んだショーケースが。あれもこれもと、つい欲張りたくなってしまう


江戸一(えどいち
射水市東明七軒7-1
TEL:0766-86-2558
営:11:00~14:00、16:00~21:30
休:月曜
 P:12台
席:カウンター10席、小上がり12席

 予算 
昼:1,500円/夜:2,500円


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寿し さわ田

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Cランチ  3,300円
中トロ、カンパチ、アオリイカなど10貫。魚津の「宮本みそ店」の味噌を使った、やさしい味わいの味噌汁も好評。

肩肘張らずに楽しめる
こだわり素材が光る寿司

 すべてのメニューが明朗会計で、上質な寿司をコスパ良くいただける『寿し さわ田』。富山湾の旬の魚介を中心に揃えたネタはもちろんのこと、ほかの素材にもこだわりが詰まっています。風味豊かな有明産の最上ランクの海苔に、シャリには地元農家から直接仕入れたコシヒカリを使用。平日限定の1,650円のランチや、握りのみか細巻き付きかを選択できるお得なランチ。「お子様連れでも入りやすいお店にしたい」との店主の想いから、ミニサイズの細巻きや握りを用意するなど、温かな心遣いもうれしい。肩肘張らずに過ごせる心地よい空間で、本格的な寿司を心ゆくまで味わいましょう。


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ランチでは寿司の代わりに巻物を選択することもできる。


寿し さわ田(さわだ
富山市赤江町1-7
富山県中小企業研修センタービル1F
TEL:050-8883-6339
営:11:30 ~ 14:00、17:00 ~ 21:00 
休:木曜、ほか不定休あり
 P:共同駐車場あり
席:カウンター8席、テーブル10席
Instagram:@sushi___sawada

 予算 
昼:1,650円~/夜:3,000円~


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すし 琉之輔

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日替わりランチ  1,500円
世界で2番目に美味しいという玉子のほか日替わりのネタ合わせて8貫。茶わん蒸しは季節によって替わり常連客にも好評だ。

シャリと玉子に絶対の自信あり!
推しを存分に楽しむすしランチ

 最推しはシャリと玉子。潔いほどきっぱりと言い切る店主が営むのは、富山駅からほど近いビルの2階、隠れ家的雰囲気を醸す『琉之輔』。シャリが自分の好みに合えば、どのお寿司を食べても美味しいはずという店主。県産のコシヒカリとてんたかくをブレンドし、まろやかな甘さの三温糖を使ったシャリは、酸味と固さもちょうどよい。甘く芳ばしい自慢の玉子焼きとの相性も抜群で、最推しというのも納得。そんな玉子をはじめ、店主自らが食べたいネタが並ぶ日替わりランチは、茶わん蒸しとみそ汁付きの満足な内容。シャリとネタが響き合う一貫をじっくり堪能して。


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ゆったりとしたカウンターとテーブル席があり、一人にも大人数にも対応。年末には「大晦日の手巻きセット」(5人前21,600円)も販売。


すし 琉之輔(りゅうのすけ
富山市桜町1-3-11 AIビル2F
TEL:076-444-8887
営:11:30~13:30、
  17:30~21:00 
 ※土曜は夜の部のみ営業
休:日曜、祝日
  ※12/31は大晦日の手巻きセット受け取りのみ営業、
  元旦~1/5休み
 P:なし
席:カウンター5席、テーブル16席
Instagram:@sushi_ryunosuke_2016

 予算 
昼:1,000円~/夜:7,000円(平均)


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城寿し

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ランチ  2,000円
富山湾の旬と定番を織り交ぜた、にぎり9貫と細巻4貫。はまぐりの旨味が染みる大椀の味噌汁が付いて、お腹も心も満たされる。

ほどけるシャリに、ほどける心
世代を繋ぐ笑顔と和みのひととき

 花水木通りに佇む『城寿し』。熟練の技が光る寿司はもちろん、富山湾の旬ネタを手頃に味わえるランチや鍋物も親しまれています。25歳で生まれ育った地に店を構えたご主人は「お客さんに育てられてきた」と笑う。今も朝早くから四方漁港へ足を運び、自らの目で魚を選びます。新鮮なネタと調和してほどけていくシャリにも「体をかけることを怠ったらいかん」という修業時代の教えが宿り、味噌汁も作りたてにこだわってきました。夫婦で切り盛りし、来年で50年。3世代の常連や子供の寿司デビューを見守り、海外客とはスマホ越しの〝会話〞も楽しみます。そんなご主人が握る寿司が今日も訪れる人々の心を和ませています。


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食事とともに会話も弾むカウンター席。長嶋茂雄さんが現役最後の試合で使用したバットなど貴重な野球グッズも展示されている。


城寿し(しろずし
富山市南田町1-2-15
TEL:076-421-1817
営:11:30~13:30(LO13:15)、
  17:00~21:00
休:木曜
 P:3台 
席:カウンター8席、お座敷8席

 予算 
昼:2,000円~/夜:4,000円~


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小政寿司

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昼定食大盛り  1,000円
鮮度よく分厚いネタのにぎり、軍艦、巻物などその日のおまかせの寿司12貫と手作りのマカロニサラダ、味噌汁がつき、お得感満載。

驚きのボリュームとお値打ち感
魚津で食すコスパ最強寿司ランチ

 この値段で本当にいいの?初めて『小政寿司』のランチに出会った人はたいてい口にします。鮮度抜群のにぎりをはじめとする寿司12貫が板にどんと盛られた様はまさに圧巻。一口頬張れば、ネタの厚みに驚かされ、シャリとの絶妙なバランスに頬が緩みます。これがまさか千円でいただけるとは。前日までに予約すれば待たずに味わえるのもうれしい。46年続く街の寿司屋の心意気は創業当時から変わらず、〝安くてうまい〞を守り続け、鮮度、値段、味の三拍子そろったランチはお腹だけでなく心も満たしてくれます。ぶりの頭半分と大きめ大根が迫力満点の名物「ぶり大根」(750円)もぜひお試しあれ。


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魚津漁港を中心とした富山湾産の地魚を100%使った「富山湾寿司」(3,300円)。名物のぶり大根もついて大満足。


小政寿司(こまさずし
魚津市上村木1-6-9
TEL:0765-22-5383
営:日・月曜・水~土曜 11:30~14:00、
  日~木曜 17:00~23:00、
  金・土曜 17:00~深夜2:00
休:元日のみ
 P:9台
席:カウンター10席、座敷38席

 予算 
昼:800円~/夜:5,000円(平均)


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寿司 あず丸

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富山湾ランチ  1,980円
富山湾で獲れた旬の地魚10貫と味噌汁・小鉢。ネタは日替わりで、この日は氷見ブリやフグ、紅ズワイガニなど。何が出るかお楽しみ。

ネタ良し・価格良し・接客良し!
お得すぎる平日ランチで幸せ時間

 高岡市戸出に店を開いて2年目。「気軽に立ち寄れ、地域に愛される小さなお寿司やさん」としてすっかり定着。この道28年の大将・東さんのひと手間光る美味しいお寿司や一品料理はもちろん、良心価格、ご夫婦の細やかな接客に魅せられ、家族連れや常連でにぎわいます。平日限定ランチは特にコスパ抜群。地元の旬の魚介を中心とした「にぎりランチ」、大盛り無料の海鮮丼4種類に加え、昼も1貫から握ってくれます。シャリは小矢部市北蟹谷産のコシヒカリ。寿司酢・味噌・醤油は『旭醤油味噌』と作り上げたお店オリジナル。店主の真摯で優しい人柄がにじむ味と店で、誰もが幸せ時間に浸れます。


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酢の物、揚げ物、茶碗蒸し、鍋物、にぎり8貫、味噌汁と盛りだくさんの「御旅屋」コース(4,950円・要予約)。1人前から頼める。


寿司 あず丸(あずまる)
高岡市戸出町5-54-1
TEL:050-8888-3119
営:11:30~14:00(LO13:45)、
  火・水・木・日曜 17:30~21:00(LO20:45)、
  金・土曜 17:30~22:00(LO21:30)
休:月曜、ほか不定休あり
 P:共同30台
席:カウンター7席、テーブル12席
Instagram:@sushiazumaru

 予算 
昼:1,320円~/夜:3,000円~


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冬の訪れとともに、旨いすしが恋しくなる季節がやってきました。
それぞれの店が守り続けてきた味と姿勢に、思わず心がほどけていきます。
気軽なごはんも、特別な日も、すしがあれば少しだけ日常が豊かになる。
この特集が、あなたの〝通いたくなる一軒〞との出会いになりますように。


書店・コンビニで好評発売中


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※Takt1月号内で掲載されている価格は、消費税込の価格となっております。
※Takt1月号内に掲載されている情報は、すべて11月現在のものです。その後変更される場合があります。あらかじめご了承ください。



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