グルメ Gourmet
【富山のラーメン】いま食べたい! まぜそば・つけめん4選
最旬のラーメン情報をお届けする『富山のラーメン2024』から、いま食べたい一杯をピックアップしました。
2025年12月20日(金)より『富山のラーメン2025』が発売開始です。最新刊をお楽しみに。
|つけめん|
一鶴
富山市
絶品ガッツリ系まぜそばが
熱い要望に応え昼解禁!
特製まぜそば ¥1,100
分厚い豚チャーシュー、刻み玉ねぎ、味玉と卵黄、魚粉などが乗ってボリューム満点。極太麺と濃いめのタレとのバランスも絶妙。
一鶴
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麺屋 まぜらん
高岡市
新風! 濃厚まぜそばは
個性豊かなガッツリ系
濃厚煮干しまぜそば 並 ¥930
旨みを凝縮した煮干しペーストと醤油タレが太麺によく絡む。タマネギや魚粉、ニンニク、岩海苔などさまざまなトッピングで変化が楽しめる。
麺屋 まぜらん
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つけめん えびすこ
富山市
ラーメンへの熱意と真心
満腹へのこだわりで進化を続ける
油そば ¥850
「つけめん」にも使う極太麺に、魚介豚骨風味のスープと溶かした背脂が絡んだ自慢の一杯。卵黄でさらに濃厚に仕上がり、追い飯は必須。
つけめん えびすこ
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つけ麺 勢直
入善町
つけ麺の魅力をもっと
ここから直に伝えたい
特製濃厚つけ麺 ¥1,310
※写真は300gの中盛り(+¥100)
たっぷりの豚骨と野菜を約17時間煮込み、魚粉をプラスしたスープは複雑にして濃厚。煮豚と2種の低温調理したチャーシューの全3種も贅沢。
王道、ガッツリ、こってり、淡麗… 新店&名店の80杯を掲載した『富山のラーメン2024』が好評発売中です。
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