毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 オンライン購入オンライン購入

タクト会員について 読者プレゼントに応募

Follow us インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター タクト会員について

毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター

グルメ Gourmet

【富山のおせち】富山のお正月をいろどる豪華なおせち【2025年最新】

新しい年のはじまりは、富山ならではの魅力が集結した豪華なおせちはいかがですか。おいしさに満たされた口福な時間をお楽しみください。

もくじ

・ ・ ・ ・ ・

レストラン シェ・フジイ


お正月を華やかに彩るフレンチおせち

105219_02.jpg
おせちの中身:和牛のローストビーフ、活オマール海老のマリネ、仏産キャビアのカナッペ、シャラン鴨のスモーク、フォアグラのテリーヌ、北海道産高級干鱈のブランダードなど、高級食材が目白押し。※仕入れの状況により変更の場合あり

“トヤマフレンチ”おせち三段重(デザート付き)
5~6人前 55,000円

人気シェフ手作りの料理を家庭で味わえる評判のおせち。フレンチならではの高級食材と、豊かな富山の山海の食材が見事に調和した逸品が並ぶ。新年はちょっと贅沢に、シャンパン片手にフレンチで幕開けを。

予約締切日:12/17(火)
引渡し日:12/31(火)
引渡し方法:店頭(12:00~15:00)、その他応相談


その他のプラン
「フジイスペシャルおせち特二段重」(75,000円)。最高級の食材とフレンチの技が織りなす逸品を詰め込んだ特別おせち。


レストラン シェ・フジイ
富山市布瀬本町5-9
TEL:076-421-5887

・ ・ ・ ・ ・


オークスカナルパークホテル富山


山海の幸を凝縮したこだわりのおせち
105219_03.jpg
おせちの中身:いくら醤油漬、海老の旨煮、牛しぐれ笹包み、数の子土佐漬、紅白蒲鉾、伊達巻、蒸し鮑、蛍烏賊沖漬、岩蛸やわらか煮、鰻巻玉子、鱈の煮付け、鰊の昆布巻、ローストポーク、牛肉の野菜巻、丹波黒豆など三段合わせて全56品

三段重「輝」
お重のサイズは全て214×214×75mm  30,000円

和洋の料理人が厳選素材でつくりあげた彩りも華やかなこだわりのおせち。伝統料理を詰め合わせたお重と魚介料理、肉料理のお重が合わさった三段重のおせち。

予約締切日:12/25(水) 17:00まで
引渡し日:12/30(月)、31(火)
引渡し方法:引き取りまたは宅配 ※引き取りの場合1,000円引き


105219_04.jpg
その他のプラン
伝統料理と人気メニューを厳選して詰め合わせた2人用おせち「幸」17,000円。


オークスカナルパークホテル富山
富山市牛島町11-1
TEL:0120-372-555

・ ・ ・ ・ ・

EIVISSA CORDON BLEU

(イビサ コルドンブルー)

洋食料理人がこだわるおせち&オードブル
105219_05.jpg
おせちの中身:伊勢海老インペリアル、キャビア、和牛ローストビーフ、海老カクテル、帆立機燻オイル漬け、鴨ロースト、ポークテリーヌ、パテ ド カンパーニュ、豚タンテリーヌ、海老テリーヌ、真蛸プロヴァンサル、煮豚ワイン醤油など16品
※写真左上はオードブルおせち。

洋食おせち2段重(写真中央右側の2重)
4~ 5人前 26,000円

洋食料理人が厳選素材でつくりあげた彩りも華やかなカジュアルな洋風おせち。伝統料理と洋食海鮮や肉料理を詰め合わせた全16品の特上のおいしさを堪能できる。

予約締切日:12/25(水) 18:00まで
引渡し日:12/31(火) 10:00~16:00
引渡し方法:店頭での引き渡しのみ


その他のプラン
写真左側のオードブルおせちは1~2人前12品12,000円。


EIVISSA CORDON BLEU
富山市内幸町1-14 内幸ビルC館1F
TEL:076-411-5586
Instagram:@eivissa_cordon_bleu

・ ・ ・ ・ ・

SYMPOSIUM

(シンポジウム)

豪華食材で彩る限定華やか洋風おせち
105219_06.jpg
おせちの中身:あわび、ローストビーフ、香箱蟹、キャビア、白えびアヒージョ、のど黒ロースト、赤鯛アクアパッツア、能登牡蠣のコンフィ、ぶりケッカ―ソース、イタリアンチーズの盛り合わせ、ポルチーニ茸包焼き、アスコラーナなど30品以上

シンポジウムの3段おせち
お重のサイズは全て 190×190×40㎜ 4人前 45,000円 ※バケット1本付き

富山中から集めた、正月にふさわしい豪華な食材にシンポジウムのエッセンスを加えたおせち。大切な人と集まる日だからこそ、誰もが笑顔になれる新年にふさわしい品々で祝いを。

予約締切日:12/25(水)
引渡し日:12/31(火) 9:00~13:00
引渡し方法:店頭引き取り


105219_07.jpg
その他のプラン
写真は2023年「おせちオードブル」(28,000円)のもの。今年は1種類のみの販売。


SYMPOSIUM
富山市新根塚町3-5-14
TEL:050-3091-3088
Instagram:@cucina_italiana_symposium



その他のグルメ記事