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グルメ Gourmet

【富山グルメ】高岡市に地産地消の居酒屋『音椀』がオープン

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本マグロの中トロのほか日替わりの3種がのる「お造り盛り合わせ」(1,280円)。

地産地消の野菜や魚
旬の味を届ける

 高岡市の御旅屋通りにできた『音椀』は地産地消の居酒屋。看護師をしていた店主が「食べる人は元気。食べることは生きることだ」と痛感。栄養素が保たれた新鮮でおいしい地のものを提供し、地元の人が健康でいられるようにという想いで始めたそうです。

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ランチタイムに提供される日替わりの「おまかせ定食」(800円)。メイン、副菜2品、味噌汁、漬物、ごはんが付く。この日のメインは、ミートボールの夏野菜炒め。

高岡や富山県産の野菜、その日獲れた新鮮な魚を使用しているため、メニューは日替わりです。ワクワクが詰まっているお椀のように、おいしい・うれしい幸せな気持ちで満たされる『音椀』にぜひ足を運んでみて。

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幅広い年代の人がくるアットホームな雰囲気。一人でも利用しやすいです。

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店主が手作りした看板が目印。


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    DATA

    旬の味 音椀(おとわん)

    住所
    高岡市御旅屋町15-3
    電話番号
    080-4255-7704
    営業時間
    11:30~14:00(LO13:30)、17:30~22:30(LO22:00)
    休日
    水・日曜
    席数
    カウンター10席
    駐車場
    なし
    HP
    Instagram:@s.otowan
    備考
    2022年6月9日オープン

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