グルメ Gourmet
【富山のラーメン】『麺屋やす』もっと新しい、喜んでもらえる一杯を
富山で愛される人気店の一杯がどのようにして生まれたのか。ラーメン界の第一線を走り続けるプロフェッショナルの想いと熱意。その歴史を徹底取材で紐解きます。
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やすブラック 780円
特製醤油ダレの濃厚さと背脂のコクを高めつつ、飲み干せるほどまろやかに仕立てた人気ナンバーワンの一杯。更なるレベルアップに挑むため日々研究中。自慢の一杯を召し上がれ!
本家が背中を押してくれたように
今の形に捉われない、進化の証を
飲食店一筋で30年以上のキャリアを数える店主・寺島さんが自身の屋号を手にしたのは、40歳を目前に控えた2014年のこと。きっかけは、本格的に腕を磨いた『ラーメン世界』創業者の後押しでした。
Profile 寺島 康博
黒部出身で飲食一筋30年越えの45歳。2014年に『世界』から独立し、本家の味を継承しつつ、貪欲に独自路線を追求。縁のなかった野球に、地元球団選手との出会いがきっかけで没頭し、個人スポンサーになるなど情に厚い人柄も評判。
本家へは「進化」での恩返しを誓い、じっくり試行錯誤を重ねた新作たちは、現在の定番としてメニュー表を埋め尽くしています。さらに、原点の本家メニューにも独自のアレンジが加わって『やす』ならではの名物となっています。
麺屋 やす
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\やっぱり今日もうまい!/
DATA
麺屋 やす
- 住所
- 高岡市上北島57-1
- 電話番号
- 0766-23-6066
- 営業時間
- 11:00~15:00、17:00~深夜0:00 (スープがなくなり次第終了)、土・日曜、祝日11:00~深夜0:00 (スープがなくなり次第終了)
- 休日
- 火曜 (祝日の場合は翌日休)
- 席数
- カウンター9席、テーブル24席
- 駐車場
- 18台
- HP
- www.menya-yasu.com