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グルメ Gourmet

【富山グルメ】食材や手作りにこだわる、イタリアンのお店2選をご紹介

 富山のグルメスポット情報597軒をまるごと一冊に載った「街食本2021」より、食材や手作りにこだわるイタリアンのお店2軒をご紹介します!

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食材や手作りにこだわる
イタリアンのお店2軒

TRATTORIA サッチ
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とにかくお酒がすすむ「サッチ」の前菜盛り合わせ、燻製具合が絶妙な技ありスペアリブ。パーティには必須のメニューが揃います。

どんな時も人を元気にする
愛と笑顔に溢れるイタリアン

 数あるイタリアンのお店の中でも「野菜のおいしいイタリアン」として名を馳せる『サッチ』。隣接する畑から収穫された味も香りも格段に違う野菜が主役級の存在感でお皿を彩ります。存分に楽しめるサラダをはじめお肉や魚介をさらに引きたてる名脇役としても活躍。パスタやピッツァ、看板メニューのガーリックシュリンプは言うに及ばずイタリアンの枠を超え、豪快に焼き上げるスペアリブなど炭焼きメニューも逸品揃いです。

さらに、このお店の楽しさは店内にとどまりません。敷地内に設置されたカーポートでオープンしているマルシェではお店でも使用されている自家栽培の旬野菜、コシヒカリ、それらを使ったオリジナルの日本酒などの加工品もお手頃価格で購入できます。いつでもどこでも誰とでもサッチ(幸)ある食卓を囲む喜びをぜひ!

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炭火焼ソーセージやガーリックシュリンプなど、サッチの味をお弁当で堪能。内容のリクエストもOK!

TRATTORIA サッチ
所:富山市二俣446-1
TEL:076-461-5277
営:11:30~15:00 (LO14:30)、
  17:30~21:00 (LO20:00)
休:月曜夜
P:21台
席:テーブル24席、カーポート12席


イタリア料理 La Primavera
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流れるように運ばれる旬の一皿一皿を楽しむコースは2名以上での要予約。(写真は6,000円の一例)

シェフの腕ともてなしが詰まった
手作りイタリアンの完成形!

 人気トラットリアで料理長を務めた経歴を持つ腕利きシェフが営む『La Primavera』は、パスタソースやドレッシング、窯焼きピッツァ、バケット、ドルチェまで”オール手作り”にこだわり、特別な美味を約束してくれるイタリアン専門店。特筆すべきは、2016年の開店時からの継ぎ足しで、氷見牛の脂と筋をベースに2日間かけて仕上げる自慢のデミグラスソース。「ふわとろオムライス」や「煮込みハンバーグ」「ビーフシチュー」など、さまざまな人気料理によるアプローチから、その奥深く、まろやかな味わいを堪能することができます。

また、旬の素材を活かした一皿一皿を巡るコースメニュー(5,000円〜)のほか、「女子会プラン(3,200円)」など3名以上から楽しめる大皿パーティーメニュー、さらにお得な平日ランチもあるので、楽しみ方は自由自在! 妥協なき一流のもてなしを、時間や気分、メンバーに合わせて、さまざまな角度からご堪能あれ。

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やわらかくてクセのない「熟成骨付き仔牛のグリエ」(2,980円)は、凝縮した旨味が忘れられない逸品!

イタリア料理 La Primaveraラ・プリマヴェーラ)
所:砺波市栄町3-2
TEL:0763-58-5509
営:11:00~15:00、
  17:00~22:30 (LO22:00)
休:不定休 (予約がおすすめ)
P:あり (共同)
席:カウンター6席、テーブル24席

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 日刊オンラインタクトでは、『街食本2021の情報を定期的に配信していきます♪ 詳しく知りたい方は、ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね!


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