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【富山のパン】高岡市にある『グラン オム』がコンクール受賞! 受賞作品が7月17日より発売中
昔ながらの雰囲気が残る山町筋にお店を構える『ブーランジュリー グラン オム』は、質の良い材料と確かな技術で、ハード系を中心にさまざまなパンが並ぶ人気店です。
ニュージーランド産グラスフェッドバターを使った、製菓・製パン製品開発コンクール「フォンテラグランプリ 2020」ブレッド部門で、『ブーランジュリー グラン オム』小嶋 慎一郎さんの作品 「Beurre et Cassis (ブール・エ・カシス)」が優秀賞を獲得しました!

Beurre et Cassis(ブール・エ・カシス) 1 個 1,080円
受賞した「Beurre et Cassis (ブール・エ・カシス)」が商品化され、『ブーランジュリー グラン オム』で7月17日から発売されています。
少し酸味のあるカシスにグラスフェッドバターの優しい口当たりと香りが良いハーモニーとなっています。そのままでも美味しいですが、チーズやワインと合わせるなど幅広いシーンで楽しめる逸品です。
製パン世界大会で上位入賞した「フォンテラグランプリ」の審査員が、優秀賞に選んだパンをぜひ味わってみてください♪

ブーランジュリー グラン オム
Boulangerie Grand Homme
所/高岡市守山町38-1
TEL/0766-22-1688
営/11:00~19:00 ※売り切れ次第終了
休/火・水曜
P/3台
※グラスフェッドバターとは・・・放牧酪農で育てられた牛からとれる生乳(グラスフェッドミルク)は、一般的に穀物飼料で生育した乳牛からとれる生乳に比べ、より多くの共役リノール(CLA)や β-カロテン、ビタミン D が含まれていると言われています。ニュージーランド乳業最大手フォンテラ酪農協同組合の契約酪農家が育てる乳牛は約 97%の時間を牧草地で過ごし、ストレスフリーな環境で良質な牧草を食べて育ちます。成長ホルモンの使用も一切ありません。このようなグラスフェッドミルクを使って作られたバターが、グラスフェッドバターです。
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