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グルメ Gourmet

【富山ランチ】お肉パワー全開!たんぱく質たっぷり「ミートランチ」6選

 ランチタイムのお肉は、心と身体を健康にしてくれます。栄養価が高いのはもちろん、タンパク質がもたらす効果は想像以上。エネルギーを蓄えて午後からも全力でいきましょう!

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ジンギスカンと欧風料理
Baku House(バクハウス)
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ラム肉と県産豚バラ肉 1,000円
お肉セット、ごはん、味噌汁、小鉢、漬物
ランチセットは4種類あり、ラム肉のみやラム肉と豚ホルモンなど、好みに合わせて選んでみて。ごはんは大盛りにもできます。

食べやすいヘルシーなラム肉を
おしゃれな雰囲気でいただく

 ジンギスカンと欧風料理のお店として生まれ変わった『バクハウス』。ランチはラム肉や県産豚バラ肉などの焼肉がお得にいただけます。富山ではあまり見かけないジンギスカンですが、保存方法などの変化から臭みもなく他の肉に比べてヘルシーなのが魅力のひとつ。

\Take Out メニュー/
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お肉の持ち帰り ラム肉 (1人前/ 800円)
自家製のタレと野菜も付いてくるお肉の持ち帰りは1人前から可能で、写真は3人前のラム肉セット。

サイドメニューとして、カルパッチョやオムレツなどの欧風料理も一緒に楽しめます。手作りケーキもあるので、食後のお口直しに味わいたいです。テイクアウトも充実しており、お肉の持ち帰り以外にお弁当や海鮮パエリアなどもあります。健康や美容におすすめのジンギスカンでお肉ランチを満喫!

ジンギスカンと欧風料理
Baku House(バクハウス)
富山市城川原1-384
TEL:076-438-3377
営:11:00~14:30(LO)、17:00~21:00(LO)
休:火・水曜 (祝日の場合は営業)
P:4台
席:テーブル20席
Instagram:@baku_mutsu_baku

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FOOD BASE まるくーぷ
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ローストビーフ丼 890円
チーズ入り玉子の上に自家製ローストビーフ丼がたっぷりのってボリューム満点。肉の増量(50g)は+390円。

気持ちも明るくなりそうな
晴れやかランチで満たされて

 呉羽山のそば、旧8号線沿いにある『まるくーぷ』は、ハンバーガーとクレープの種類が豊富にあるアットホームなお店。気軽にいろいろ食べてもらいたいという想いから、お肉ランチやパフェなどさまざまなメニューが目白押し。ハンバーガーは定番が11種類あり、もこもこソフトクリームがのったクレープは見た目も華やかで食欲をかき立てます。メニューはほぼテイクアウト可能なので、家族みんなでピクニックやおでかけなどに利用してみては。

\Take Out メニュー/
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ステーキセット 990円
店内では鉄板で提供される、ステーキランチをテイクアウトでお弁当に。

FOOD BASE まるくーぷ
富山市五福4548 リズエールウエスト
TEL:076-482-3539
営:火~木・日曜11:00~19:00 (LO18:30)、
  金・土曜11:00~15:30、17:30~21:30 (LO21:00)
休:月曜
P:2台、ほか共同駐車場あり
席:カウンター9席、テーブル8席
Facebookあり
Instagram:@marucu_pu

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とんかつや
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とんかつ定食 1,400円
とんかつ、千切りキャベツ、ごはん、味噌汁、漬物
キツネ色に揚がったとんかつに添えられたキャベツも、特製ソースで見事に完食。白菜の漬物も自家製。

昔も今もこのお店で
笑顔を運ぶ幸せとんかつ

 常連客が笑顔で暖簾をくぐり、若いお客さんにも店主のやさしい眼差しが注がれます。50年以上も愛される『とんかつや』の魅力を知るには、「とんかつ定食」を食べるのが一番。高温の香り高い純正ラードで素早く揚げ、肉が固くならず、適度な弾力を実現。薄めの衣もサクサクで、岩塩とオリジナルソースで食べ比べるのも楽しい食体験。完食後は、とんかつがくれる満足感で思わずにっこり。気取らずにまた訪れたい、大好きな老舗の味です。

\Take Out メニュー/
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酢豚 1,000円
中華のメニューも豊富。なかでも「酢豚」は、店内・テイクアウトともにファンも多いそう。

とんかつや
魚津市新宿4-15
TEL:0765-24-8000
営:11:00~21:00
休:木曜
P:10台
席:カウンター17席、小上がり34席、2F 70席
HP:Instagramあり

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beef kitchen by K・MEAT
(ビーフキッチン バイ ケーミート)
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上市町産黒毛和牛 劔 100%ハンバーグ 1,680円
黒毛和牛100%特製ハンバーグ200g、サラダ、ごはん、味噌汁
練りすぎず、こねすぎず、肉の食感を重視して焼き上げたハンバーグはふっくら。ソースの見た目も美しいです。

精肉店が作る本気ランチで
肉本来の力を存分に味わう

 気軽なランチでおいしい肉料理を味わいたい。その声を叶えてくれるのが、精肉卸売店直営で「SOGAWA BASE」内の『K・MEAT』。新鮮で良質な肉に自信を持ち、ランチも妥協のない料理を提供します。

\Take Out メニュー/
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「立山放牧和牛サーロインステーキ」(1,296円)や「おつまみサイコロステーキ」(540円)はテイクアウトで。

なかでも注目は、自社ブランドの「上市町産黒毛和牛 劔 100%ハンバーグ」。粗挽きのミンチを手ごねし、雌牛特有のあっさりとした脂と赤身の味わいを堪能できます。肉汁を逃がさない焼き方も試行錯誤し、ジューシーな肉汁と特製のデミグラスソースは抜群の相性。心ときめく肉料理のランチで、午後への足取りも軽くなりそう。

beef kitchen by K・MEAT
ビーフキッチン バイ ケーミート)
富山市総曲輪3-4-1 SOGAWA BASE1F
TEL:076-464-3796
営:精肉10:00~19:00、
  食堂11:00~22:00 (LOドリンク21:30、フード21:00)、
  金・土曜、 祝前日11:00~23:00 (LOドリンク22:30、フード22:00)      
  ※20:00~は要予約
休:水曜
P:近隣駐車場を利用 ※提携駐車場あり
席:カウンター4席、テーブル8席
   InstagramFacebookあり

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カントリーレストラン
田円(でんえん)
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ポークソテー ジンジャーソース 1,400円
ポークソテー、サラダ、ごはん、味噌汁、漬物、小鉢2種
地元の食材をつかったポークソテーはかなり肉厚で、焼き上がりまで10分ほどかかる一品。ソースはジンジャーとデミグラスの2種類あり。

丸いフォルムの老舗レストランで
自家製のおいしさを堪能

 今年で30年目を迎えた『カントリーレストラン田円』は、手作りの洋食がいただける老舗レストラン。2020年秋に店名を“田園”から“田円”に改名し、円熟味のある人生や丸くおさめていきたいという想いが込められています。幅広い年齢層が訪れるだけあってメニューは数多くあり、オムライスやカレー、スパゲティなど選ぶ楽しみも。近くの田んぼでとれる自家製のコシヒカリを使用したご飯をはじめ、手作りのおいしさをたっぷり感じられる料理を味わってみて。

\Take Out メニュー/
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ハンバーグ弁当 1,000円
自家製デミグラスソースがかかった、国産牛100%のハンバーグセットをお弁当サイズに。

カントリーレストラン 田円(でんえん)
滑川市下梅沢422
TEL:076-475-2510
営:11:00~18:00 (LO17:00)、
  祝日11:00~16:00 (LO15:00)
休:日曜、第3月曜
P:20台
席:カウンター2席、テーブル22席

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口福食堂 げん太
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極ステーキ定食 1,870円
牛リブロースステーキ、ごはん、味噌汁、漬物、小鉢2種
小鉢などおかずも豊富に付き、栄養バランスも考慮されています。ごはんは平日限定で大盛り・おかわり無料。

お腹も心も満たされる
口福ランチに舌鼓

 オープンして6年目を迎えた『げん太』には、信頼する精肉店とタッグを組み厳選したお肉を使ったさまざまな肉料理が揃います。「おいしいお肉を食べてほしい」という想いから誕生した「極ステーキ定食」は、心と技を込めた自信作。オーストラリア産の牛リブロースを絶妙な火加減で焼き上げ、仕上げに洋酒で香り付けした贅沢な逸品。タマネギソースの甘みとバターのコク深さがお肉本来の旨みを引き立て、こんもりと盛られたご飯とともにぺろりといただけます。

\Take Out 限定商品/
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げん太のもつ焼なべ(2~3人前) 1,296円
モツ特有のくさみを抑えた、秘伝のみそダレがポイントの一品。

口福食堂 げん太
射水市下若75-1
TEL:0766-30-2990
営:11:30~14:00 (LO13:30)、
  17:00~23:30 (LO23:00)
休:水曜、第3日曜
P:21台
席:カウンター5席、テーブル20席、小上がり18席
(コロナウイルス感染拡大防止のため、席数を減らして営業中)
   InstagramTwitterあり

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