グルメ Gourmet
【富山の新しいお店】普段使いにしたい新定番ランチ!毎日でも行きたくなるお店をご紹介
富山の新たなシンボルになるような個性あふれるフレッシュな新名所がオープンラッシュを迎えた2020年。11月10日(火)発売のTakt12月号の特集『2020年 注目の新しいお店』から、新しいランチのお店をご紹介します♪
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新しいランチ
普段使いにしたい新定番ランチ。
お出汁だっくだく 玉子焼セット 1,200円(税込)
ご飯、汁物、お刺身、小鉢付き
運ばれた瞬間から出汁の香りが漂い、分厚いふわふわの玉子焼きは女性人気も高い。
単品(700円)で注文し、シェアするお客さんも多いそう。
納得した魚だけを使うこだわりは野菜や調味料にも表れ、シンプルながら素材を最大限に活かす料理に仕上げ。魚や野菜はほとんど富山県産を使い、ランチでもその味わいが堪能できます。「お刺身セット」や「海鮮丼」など6種類揃うランチでは、野菜メインのセットにも新鮮なお刺身が付いてくるそう。
店頭では、魚津や四方が中心の新鮮な魚を毎日10種類以上販売し、
お得に購入できるのもうれしい。
お刺身の盛り合わせなども気軽に相談して。
\2019.12.26 OPEN/
海と畑と僕(うみとはたけとぼく)
富山市太田口通り1-1-8 まさごビル1F
TEL:076-461-4661
営:11:30~14:00(LO13:30)、
18:00~21:00(LO20:30)
休:日曜、第3月曜、ほか不定休あり
P:なし
席:カウンター10席、座敷・小上がり8席
●テイクアウト/なし
※鮮魚は毎日販売、お刺身の盛り合わせなどは要相談。
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味噌煮込みうどん 800円(税込)
ご飯、漬け物セットは+100円
八丁味噌を使ったコクのある熱々のうどんは秋冬の限定。
麺類や丼が季節ごとに登場し、定番メニューとその日の気分で選べるのがうれしい。
地元で愛されるお店を目指し、飲食店で経験を積んだ店主がオープンした『食堂かわひがし』。食材はなるべく地元産を使い、高齢者でも食べやすいやさしい味付けを心がけています。肉か魚を選ぶ日替わり定食や、ボリューム満点のからあげ定食など、迷うひと時も楽しい。ふらっと立ち寄りたくなる魅力の食堂です。
丁寧に手作りしたお惣菜も人気急上昇。
揚げ物や煮込み、サラダまで10~15種類を揃え、
夕飯のおかずや週末パーティーの一品にもぴったり。
\2020.4.2 OPEN/
食堂かわひがし
射水市黒河3341-1
TEL:0766-92-2323
営:食堂11:30~14:00(LO13:45)
惣菜販売15:00~19:00
休:水曜
P:10台
席:カウンター5席、テーブル12席、小上がりあり
●テイクアウト/あり
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今回ご紹介した内容のほかにも、富山の新しいお店情報が盛りだくさんです! Takt12月号の『2020年 注目の新しいお店』で、ぜひチェックしてみてくださいね♪
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