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グルメ Gourmet

【富山のラーメン令和版】高岡市でオススメの醤油ラーメンをご紹介!

 富山のラーメン令和版より、高岡市でオススメの醤油ラーメンをご紹介します! 令和のラーメンシーンを盛り上げる一杯をご賞味あれ。

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ラーメン専門店 旭屋
(あさひや)

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旭屋ラーメン 800円(税込)
定番の醤油ダレのスープに中太麺がよく絡み、旨み深い一杯を堪能できる看板メニューの「醤油ラーメン」。スタミナ満点の揚げニンニクの楽しい食感と見た目に反してマイルドな味わいが人気。柔らかいチャーシューも美味。

ラーメンと洋食の2 枚看板
前人未踏のおいしさのコラボ

 高岡戸出の国道156号沿いの繁盛店『旭屋』。鶏ガラ・豚骨をじっくり煮込んで作られる雑味がなくコクのあるスープをベースに、定番の「醤油」、女性に人気の「塩」、さまざまな味の「味噌」など多彩なラーメンが約20種類と豊富に揃います。さらに昨年の10月に店舗をリニューアルし、初代の作るラーメンに加え、洋食シェフの二代目が手掛けるステーキやオムライスなど本格料理の両方が味わえるようになりました。ラーメンをメインに洋食をシェアしたり、子供連れには「お子様ランチ」を選んだりできるなど多彩な品揃えに、ますます何を食べるかを決めるのに時間がかかりそう!

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煮込みハンバーグセット 1,250円(税込)
ラーメンのサイドメニューには珍しい、
やわらかくジューシーな一品は、牛肉100% でボリューム満点。
期間限定メニュー。

旭屋
高岡市戸出町伊勢領2365-21
TEL:0766-63-5315
営:11:30~22:00 (LO21:40)
  ※売り切れ次第終了
休:水曜
P:18台
席:カウンター6席、テーブル30席、座敷・小上がり20席

[COUPON特典]
合計から100円引き

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吉兆佐
(きっちょんさ)

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チャーシューメン 950円(税込)
優しめ仕上げの定番の一杯に、5時間煮込んで醤油に漬け込み、冷やし固めて旨みを閉じ込めた自家製チャーシューを惜しみなく。たっぷりネギの香りとシャキシャキ食感で輪郭と深みが増し、より奥深い味わいが実現!

令和の時代を家族で繋ぐ
心配りのおいしいラーメン

 名物〝お母さん〞の作るやさしい一杯で、常連客と家族ぐるみの関係を築いてきた『吉兆佐』。およそ四半世紀に渡って親しまれた手仕込み・手作りの「ラーメン」のレシピを受け継いだのは、和食出身の二代目。丁寧な手業を持ち味とする彼は、醤油・味噌・塩と揃える〝ほっこり系〞「ラーメン」を完璧に再現! さらにボリューム満点の単品料理やセットメニューも、母譲りのサービス精神でそのまま受け継いでいます。一方、「煮干しそば」や「担々麺」といった二代目オリジナルの一杯も「夜限定」で登場。和の製法が活きる上品な味わいは、新しい顔としてジワジワと浸透中!

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煮干しそば(夜限定) 750円(税込)
魚介ダシ、魚介ダレ、3 種の塩を重ねた上品なスープに絡む特注麺、
丼を彩る低温ロースチャーシューの品格に唸る一杯。

吉兆佐
高岡市戸出町4-2-80
TEL:0766-63-0648
営:11:00~14:30(LO)、17:00~22:30(LO)
  ※日曜、祝日は22:00(LO)
休:月曜 (祝日の場合は翌日)
P:15台
席:カウンター8席、テーブル10席、座敷・小上がり18席

[COUPON特典]
半熟煮玉子サービス

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 ほかにも、まだまだラーメンの情報が盛りだくさんです! 詳しくは、令和のラーメンガイドブック『富山のラーメン』をぜひチェックしてみてくださいね♪ お得な情報もありますよ!


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