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COROLLA meets TOYAMA

COROLLA meets TOYAMA vol.02 オシャレ女子が行く♡ 気になるフォトジェニックなスポット編

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毎回テーマに応じたナビゲーターが、富山県内のオススメスポットをカーライフと共に紹介する「COROLLA meets TOYAMA」企画。第2回は今どきのオシャレ女子が注目する、富山県内のフォトジェニックなスポットをご紹介します!


癒しのロケーションの中で味わう
入善の“ほっこり”グラチネ料理を求めて
 はじめまして!北の森ショッピングセンター内にある『HAIR&ESTHE HAMAZAKI』の米田楓花です。素敵なスタイリストになるべく、いま流行りのファッションやスポットの情報はかかせません♪ 相棒は暖色系カラーが可愛いNEW 「PASSO」。さて、今日はどこに行こうかな?

\わたしがレポートします!/
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紅葉もはじまっていて、まさにドライブ日和です!

 今回私が紹介するのは、入善町のサンウェル内にある『GRATINER(グラチネ)』さん。お目当ては癒しのロケーションのなかで味わう、「焼くこと」にこだわったお料理と、女性のリピーターが続出中という噂のスイーツ♪ ナビを設定して、お気に入りの音楽をかけて出発です♡

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富山市内から高速を使って約1時間のドライブ!
入善スマートインターを降りたら5分ほどで到着です♪

 お店の名前である「グラチネ」とは、フランス語で料理の表面に焼き色をつける技法のこと。パティシエとしての経験もあるオーナーの笹川さんが、おすすめのメニューを教えてくれました!う~ん、悩んじゃう…。

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一度は富山を離れた笹川さん。
地元の魅力を再確認できる良いきっかけになったそう。

 『グラチネ』のメニューを支えているのは、入善の農家さんから直接仕入れている野菜や果物、直売所で売られている県内産の食材たち。笹川さんの「入善町の魅力をもっとたくさんの人たちに知ってもらいたい」という、強い気持ちが伝わってきます。ランチはAセットとBセットのある「月替わりの大人様ランチ」(1,000円/税込)と、「数量限定メニュー」(1,200円/税込~)が2~3種類。スイーツは通常メニューのほかに、旬のフルーツを贅沢に使った「今月のスイーツ」を選ぶことができます。


入善の魅力がたっぷり詰まった  
心も身体もあたたまる絶品メニュー
 この日は2、3日に1回はメニューが変わるという「数量限定メニュー」から、「入善産お野菜たっぷり チキンとショートパスタのトマトクリームグラチネ」をオーダー。普通のグラタンとは一味違う、『グラチネ』オリジナルメニューをいただきます!

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食欲をそそる香ばしい風味がふわり。
グラスに入ったサラダもおしゃれ!

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景色もゆったり楽しめる窓際の席で
いただきます♪

 サツマイモ、カボチャ、白菜、キャベツ、パプリカ…メインのグラチネに使われているのは、見た目も楽しい入善産の秋・冬野菜。ホクホク野菜にチーズがトロリと溶けて、トマトクリームソースとも相性バツグンです!鮮やかなご飯の正体は入善産のウコン(ターメリック)。サラダにかけるドレッシングも、海洋深層水からとった入善の旨塩を使っているそう。まさに入善尽くしのご馳走ランチでした♡

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早速ぱしゃり!
みんなにもこの美味しさが伝わるかな?


甘~いイチジクとバターが香る焼き立てパイ
写真を撮るのを忘れずに♡
 デザートはもちろん別腹!今回は女性のリピーターが続出中という、噂の「入善産イチジクのパイ」をいただきました。プライベートではあまり食べることのないイチジク。日本イチジクという品種だそうですが、一口食べてみてその甘さにびっくり!瑞々しいイチジクと、サクサク・パリパリの焼き立てパイにたっぷりの生クリーム。わたしもリピーター決定です♪

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イチジクだけではなく、生クリームも県内産。
SNS映えばっちりのルックスにもキュン!

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「美味しい!」というお客さんの声に応えたいと、
イチジクの盛り付けサイズはどんどん大きくなっているのだとか(笑)

 ただ残念なことに、今回の「イチジクのパイ」は10月いっぱいで終了になってしまうそう…。その代わり、11月からは「季節のデザート」として入善産のサツマイモを使ったスイーツが登場!この日はすでに売り切れてしまっていた『グラチネ』の定番スイーツ「クレームブリュレ」など、まだまだ気になるスイーツは次のお楽しみにとっておくことにしました!

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「クレームブリュレ」(500円/税込)
カリカリの表面と滑らかな口当たり。
砂糖以外すべて県内産という、まさに究極の富山スイーツ。


|取材を終えて|
 大きな窓から見えるのは、入善町の緑豊かな風景。ほっと一息つけるような、自分だけの“ほっこり”とした時間を過ごすことができました。そして、実は予約制のディナーもやっている『グラチネ』さん。シーンに合わせて予算やメニューを相談することができるシェアコースもあるので、女子会やイベントにもぴったり。今度は職場の仲良しな先輩とも一緒に来たいな。
(モデル/米田楓花(HAIR&ESTHE HAMAZAKI 北の森店) 、写真/中村写真事務所、取材/小松菜々子)
 
GRATINER(グラチネ)
入善町上野2793-1 サンウェル内
TEL:0765-32-5521
営:11:30~18:00(LO)
  日曜11:30~16:00(LO15:00)
  ※夜は前日までの予約制
   17:30~21:00(LO20:30)
休:月曜、第3日曜
P:あり
席:テーブル20席

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★「日刊オンラインタクトCOROLLA meets TOYAMAを見たよ!」でミニデザートをグレードアップのデザートに!


〔TODAY’S CAR!〕
トヨタ・パッソ (ブリリアントカッパークリスタルマイカ)
スマートかつ上質な装いのMODAシリーズ。新色も登場し、進化した予防安全パッケージも搭載。車内のワンポイントカラーなど細部にまでこだわった、オシャレな人のためのオシャレな1台。

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・・・・・


こちらも是非ドライブがてら出かけてみては?
話題のフォトジェニックなスポットをチェック!


テイクアウトもOK!  
リゾートスタイルの御洒落カフェ
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 手作りのベーグルやエッグタルト、マフィンを楽しむことができる砺波の『Le petit voyage(プチ ヴォヤージュ)』。鮮やかな青色を基調とした空間は、まさに“小さな旅”というお店の名前にぴったりな欧風リゾートのよう。SNS映えもばっちり♪

 人気のベーグルは国産小麦とホシノ天然酵母を使い、低温でじっくり発酵。卵やバター、牛乳などは一切使わず、ヘルシーであっさりとした味わいです。シンプルなものから、食事にも合うおかずタイプまで種類が豊富なのも魅力。テイクアウトしてドライブのお供にしてもヨシ、お店でゆっくりとスイーツやランチを楽しむのもヨシ。お好みのスタイルで楽しもう!

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定番商品から新作・期間限定ベーグルまで、種類豊富な品ぞろえ。
オーナーも大好きな味という「エッグタルト」(1個230円/税込)にも注目!

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ベーグルと同様、豆腐と豆乳を使ってしっとりと焼き上げた「マフィン」(各230円/税込)も好評。


Le petit voyage(プチ ヴォヤージュ)
砺波市広上町9-39
TEL:0763-34-7126
営:10:30~19:30
休:月・火・水曜
席:カウンター3席、テーブル8席
P:あり(共同)

「日刊オンラインタクトCOROLLA meets TOYAMAを見たよ!」で食事(ご飯類、ベーグルプレート)をされた方に通常プラス200円でドリンク提供のところプラス100円で提供!


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