グルメ
Gourmet
【富山のラーメン】秘伝のレシピと職人の美技『麺飯屋 醤』
ラーメンの味にも趣向や流行りが存在しています。
一杯のラーメンに込めた、店主ならではの譲れないこだわりを
『富山のラーメン2025』では徹底紹介しています。
ラーメン好きも納得するこの一杯。ぜひご賞味ください。
素材の質を完璧に引き出す
秘伝のレシピと職人の美技
秘伝のレシピと職人の美技

四川麻婆煨麺 ¥968
豚挽肉たっぷりの「四川麻婆」を麺が絡め取ることで、餡のとろみ、旨味、熱、花椒の辛味と痺れが口いっぱいに広がる至福の一杯。
口当たりが芳醇な「醇」と風味豊かな「豊」、淡口の「爽」の3種を用意する「醤油拉麺」の振り幅は、良質な鶏ガラと豚骨を絶妙な火加減で煮込むスープで下支え。この盤石な基礎は、ピリ辛・コク旨な「麻婆拉麺」やゴマの風味・まろやかさが光る「担々麺」など麺類すべてを美味へと誘う。飯類、料理へと派生する王道の極みは、味わい尽くす価値大アリだ。

肉炒飯 ¥880
甘辛の「醤」で炒めた豚バラ肉が表層を彩り、香ばしさとボリューム感を高めたパラパラ系「炒飯」は、メイン料理にも最適。
DATA
麺飯屋 醤
- 住所
- 富山市中川原224-3
- 電話番号
- 076-493-0771
- 営業時間
- 11:00~21:30(LO21:00)
- 休日
- 不定休
- 席数
- カウンター5席、テーブル16席、座敷・小上がり18席
- 駐車場
- 15台