グルメ
Gourmet
富山市八尾町『ステーキ胡弓』|田園風景の中で絶品ステーキを味わう

1・『ステーキ胡弓』について
富山市八尾町の田園風景の中にあって、牧歌的な佇まいをみせるステーキ専門店「胡弓」は、気取りすぎず、暖かなもてなしをするお店です。店主が選りすぐった上質なお肉をポン酢とゴマだれの和風ソースでいただくスタイルで、年齢を問わず支持されています。
店内の大きな窓からは田園風景を眺めることができ、夜には凛と澄んだ夜空と街の灯も楽しむことができます。さらに感染症対策の一環としてテラス席も導入。天気のいい日には風を感じながら、新食感のふわふわかき氷を食すのもおすすめですよ♪
2・店舗詳細
●住所/富山市八尾町新田3-1 (八尾中核工業団地北側入口)
●TEL/076-454-6020
(予約受付時間:10:00~11:30、13:30~17:00)
●営業時間/予約制
ランチ 11:00~14:00
※来店1時間前までに要予約
ディナー 17:00~20:00
※当日14:00までに要予約
カフェ 平日14:00~
※要事前予約
◎お急ぎの場合や繁忙期には、前日までにご注文内容とともにご予約ください。
●定休日/月曜の夜、火曜(祝日の場合は営業、翌日休業)
※ご予約がない場合休業
※営業時間や定休日は変更になる場合がございます。
最新情報は「7・新着NEWS」をご確認ください
●おすすめシーン/宴会・パーティ、同窓会、接待、女性同士、デート、家族
●座席数/全38席(テーブル30席、個室1室・4~8名)
●貸切/可
●予約/完全予約制
●クレジットカード/利用可
●たばこ/禁煙、喫煙コーナー有
●子供連れ/歓迎する
●飲み放題/有
●ランチ/有
●食事料金/2,999円以下、3,000-3,999円、4,000-4,999円、5,000円以上
●宴会・パーティ/
人数:4名~38名まで(着席数:38席)
予算:3,850円~
備考:料理のみ/飲み放題=プラス2,200円
貸切は25名以上で可
●アクセス/北陸自動車道「富山西IC」より車で15分
●駐車場/20台
●その他/別途奉仕料5%(現金でのお支払いの場合はご奉仕料サービス)
3・【MENU】絶対食べたい人気メニュー
「ステーキ&ハンバーグランチ」 ※1日10食限定(要予約)
「スモール(80g)+ハンバーグ」2,750円
「レギュラー(120g)+ハンバーグ」3,300円
ランチステーキに牛100%ハンバーグをプラス。1日10食限定で要予約。
4・【MENU】おすすめメニュー
「ステーキランチセット」2,200円~ ※LO14:00
「国産牛サーロインステーキ」
スモール<120g>2,860円
レギュラー<180g>4,290円
ラージ<240g>5,720円
「国産牛ヒレステーキ」
スモール<100g>2,860円
レギュラー<150g>4,290円
ラージ<200g>5,720円
「海老と帆立貝の海鮮ステーキ」2,860円
「ビーフ100%ハンバーグステーキ」1,760円
「飛騨牛サーロインステーキ」※3日前まで要予約
レギュラー<180g>11,550円
「飛騨牛ヒレステーキ」※3日前まで要予約
スモール<100g>7,700円
レギュラー<150g>11,550円
ラージ<200g>15,400円
「ビーフサラダ」2,420円
「生ハムサラダ」880円
「海老と帆立貝のグリル」1,540円
「帆立貝のオーブン焼き」770円
「鴨の燻製(ダブル)」1,210円
「骨つきソーセージ(3本)」880円
「牛ヒレのタタキ」2,420円
5・【MENU】コース・パーティープラン
「ステーキ 風コース(スモール)」3,960円
<国産牛ヒレステーキ100g or 国産牛サーロイン120g >
季節のサラダ+ステーキ+ご飯+味噌汁+お新香、1人前
「ステーキ 風コース(レギュラー)」5,390円
<国産牛ヒレステーキ150g or 国産牛サーロインステーキ180g>
季節のサラダ+ステーキ+ご飯+味噌汁+お新香、1人前
「ステーキ 胡弓コース(レギュラー)」6,490円
<国産牛ヒレステーキ150g or 国産牛サーロインステーキ180g>
前菜+ステーキ+ご飯+味噌汁+お新香+デザート、1人前
「ステーキ 舞コース(レギュラー)」7,810円
<国産牛ヒレ150g or 国産牛サーロインステーキ180g>
前菜+海鮮のグリル+ステーキ+ご飯+味噌汁+お新香+デザート、1人前
「平日限定ディナーセット」3,960円 ※数量限定
ステーキ(ヒレ100g or サーロイン120g)+アラカルト(2品)+ドリンク、1人前
6・【MENU】テイクアウト ※前日までに要予約
「富山牛箱弁当」 2,000円
※1日10食限定、前日まで要予約
待望の新メニュー!ご飯の上に隙間なく並べられたお肉は、専門店ならではの良質な富山県産和牛。サラダ、味噌汁、お新香付。
「ステーキ&ハンバーグ松花堂弁当」2,500円
※前日まで要予約
同店の人気メニューであるステーキとビーフ100%のハンバーグも同時に楽しめるお弁当。お米と野菜でバランスの取れるメニューになっています。
「単品ステーキ」「一品料理」(価格は要問合せ・軽減税率対象)
※前日まで要予約
単品ステーキ:ヒレ、サーロイン、ハンバーグ、海鮮
一品料理:ガーリックライス、タタキ、オードブルなど
(2時間以内にお召し上がりください)
「お肉三昧オードブル」10,800円、12,000円(増量)
※前日まで要予約
サーロインステーキ、ヒレステーキ、ハンバーグ、タタキ、ソーセージ、鴨スモークの盛り合わせ。
7・新着NEWS
【2023年5月の休業日について】
5月2日(火)
9日(火)
15日(月)~18日(木)
23日(火)
30日(火)
※月曜はランチタイムのみ営業
【ご予約について】
5月8日より、新型コロナ感染症が5類扱いとなりますが、『ステーキ胡弓』では引き続き、ご予約のうえでのご来店をお願い申し上げます。コロナ以前は、お客様のご来店を前提に仕込みなどをしておりましたが、感染拡大を機に見直し、造り置きを避けて、ご予約・ご来店に合わせて提供させて頂いております。今後も続けさせて頂き、より美味しくお召し上がり頂きたく、ご予約、ご来店をお願い申し上げます。
ランチは1時間前、ディナーは14時まで、にお願いいたします。
お急ぎの場合や繁忙期には、前日までに、ご注文内容と共にご予約ください。ご予約いただいたお客様には、コーヒーなどのソフトドリンクをサービスいたします。ご不便とお手数をお掛けしますが、よろしくお願い申し上げます。
8・MAP
DATA
ステーキ胡弓
- 住所
- 富山市八尾町新田3-1 (八尾中核工業団地北側入口)
- 電話番号
- 076-454-6020 (予約受付時間:10:00~11:30、13:30~17:00)
- 営業時間
- ランチ11:00~14:00 ※来店1時間前までに要予約 、ディナー17:00~20:00 ※当日14:00までに要予約 、カフェ平日14:00~ ※要事前予約
- 休日
- 月曜の夜、火曜(祝日の場合は営業、翌日休業) ※ご予約がない場合休業
- 席数
- 全38席(テーブル30席、個室1室・4~8名)
- 駐車場
- 20台
- HP
- 備考
- ●貸切/可
●予約/完全予約制
●クレジットカード/利用可
●たばこ/禁煙、喫煙コーナー有
●子供連れ/歓迎する
●飲み放題/有
●ランチ/有
●食事料金/2,999円以下、3,000-3,999円、4,000-4,999円、5,000円以上
●宴会・パーティ/
人数:4名~38名まで(着席数:38席)
予算:3,850円~
備考:料理のみ/飲み放題=プラス2,200円
貸切は25名以上で可