毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 オンライン購入オンライン購入

タクト会員について 読者プレゼントに応募

Follow us インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター タクト会員について

毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター

グルメ Gourmet

【富山のグルメ】一度は食べたい春の洋食グルメ6選

 だんだんと暖かくなり、こころもうきうきするこの季節。おでかけついでに、おいしいものを食べに行きましょう。

もくじ


・ ・ ・ ・ ・

イタリア式食堂 イル・キャンティ・トヤマ

104263_02.jpg
ハーフ&ハーフランチ 1,480円


半分ずつがうれしい
飽きのこないランチメニュー

 いつも賑わいをみせる人気店のランチは、豊富なメニューも魅力の一つ。なかでも日替わりランチと週替わりパスタを半分ずつ楽しめる「ハーフ&ハーフ(写真はミニカリブサラダ+300円)」は、あれもこれも食べたい欲望を満たしてくれる不動の人気メニュー。ライス(パン)もサラダもドリンクも付くお得なランチは、いつ訪れても満たされるおいしさです。おなかに余裕があれば、食後のドルチェもぜひ味わって。

104263_03.jpg
「ドルチェミスト4種 」(1,950円)。ドルチェ4種類の盛り合わせは、どれにしようか迷って選べない人にぴったり。ドルチェ単品は500円!

104263_04.jpg
開店20周年を迎えた、居心地の良さも魅力。バラエティ豊かなイタリアンが気軽に楽しめる。


イタリア式食堂 イル・キャンティ トヤマ
富山市布瀬本町9-1
TEL:076-407-1388
営:11:30~15:00(LO14:00)、17:30~22:00(LO21:00)
休:火曜、ほか不定休あり
P:30台(駐車場所要確認)
席:カウンター5席、テーブル40席、小上がり20席
HP:LINE:@iyw7683a

・ ・ ・ ・ ・

レストラン コアントロ

104263_05.jpg
菜花とたけのこのオイルスパゲッティ生ハム添え 単品880円、セット1,230円
4/30(日)までの提供。菜花がなくなり次第終了。


14周年のありがとう
ピザ無料券プレゼント

 旬の野菜を使った、パスタや洋食、スイーツが、幅広い世代から愛されています。料理には身体のことを想い、動脈硬化の予防や美肌への効果が期待できる米油を使います。昼も夜も同価格で、いつでもお得なセットを味わえるのがうれしい。

104263_06.jpg
14周年のご愛顧に感謝し、4月30日(日)までGW明けから使えるマルゲリータピザ無料券をプレゼント中。


レストラン コアントロ
富山市上大久保1081-2
TEL:076-467-5537
営:11:30~15:30(LO15:00)、17:30~21:30(LO21:00)
休:木曜、第3水曜
P:25台(ユース丸と共同)
席:テーブル28席
HP:Facebook、Instagramあり

・ ・ ・ ・ ・

Pasta&Cafe Termini(テルミニ)

104263_07.jpg
レトロクリームソーダ 各640円、オレオが乗ったテルミニプリン 440円


港町の風情を感じながら
季節の味覚を楽しんで

 運河を望む癒しの店内で、どこか懐かしいクリームソーダやプリンを楽しめる『テルミニ』。カラフルなドリンクはそれぞれ異なる味で、何度も訪れたくなります。15時まではパスタも提供。この春テイクアウト商品もリニューアル♪

104263_08.jpg
菜の花のほろ苦さとアンチョビの塩気が相性抜群のペペロンチーノ。春限定なのでお見逃しなく!

INFORMARION
土・日曜のアルバイトを募集中!


Pasta&Cafe Termini
岩瀬天神町48 カナル会館別館1F
TEL:076-438-1521
営:月~金曜11:00~18:00、土・日曜11:00~21:00 
※パスタはなくなり次第終了
休:水曜、ほか不定休あり
P:あり
席:カウンター3席、テーブル18席
HP:Instagram:@termini_toyama

・ ・ ・ ・ ・

創作料理 miyashita(ミヤシタ)

104263_09.jpg
爽コース(6品) 9,680円
(写真は肉料理の一例で、フランス、ロゼール産仔羊背肉のロースト 春野菜添え)


旬の県産食材の創作料理で
季節の訪れを感じよう

 フレンチやイタリアンをベースにした創作料理を堪能できる『ミヤシタ』。県内外で修業を重ねて腕を磨いたシェフによって作られる料理は、食材の旨みが最大限に引き出され繊細かつ独創的な味わいです。誕生日や記念日など特別な日に訪れたいです。

104263_10.jpg
この日の魚料理はサクラマスのグリル。コース内容は季節と仕入れによって変化するため、何度も訪れたくなる。

INFORMARION
お店の味を自宅で楽しめるお弁当やオードブルなどのテイクアウトが可能。詳しくはHPをチェック。


創作料理 miyashita
富山市日之出町4-2 信開ウエラコート103
TEL:076-456-1084
営:12:00~13:00、18:00~21:00 ※要予約
休:不定休
P:近隣有料駐車場を利用
席:テーブル8席、小上がり7席

・ ・ ・ ・ ・

MITSUOKA grand store ティールーム actea(アクティ)

104263_11.jpg
クリームティー 1,210円


毎日頑張る自分に
おいしいプチ贅沢を

 外はサクッ、なかはふんわり焼き上げたスコーンが自慢。全粒粉、発酵バター、季節限定の3つのフレーバーがあり、紅茶とセットで気軽なアフタヌーンティーに。お好みでクロテッドクリームとジャムを付けて温かいうちに召し上がれ。

104263_12.jpg
「クランペット」(680円)。もちもちの食感が特徴的で、たっぷりのゴールデンシロップとともに頬張ろう。

INFORMARION
4/10(月)にお花を使った制作を楽しめるワークショップを開催。詳しい情報はSNSでチェックして。


MITSUOKA grand store ティールーム actea
富山市婦中町下轡田270-1
TEL:076-466-6070
営:11:00~17:30(LO17:00)、土・日曜、祝日10:30~18:00(LO17:30) 
休:火曜、第2・4水曜、ほか不定休あり
P:6台
席:カウンター3席、テーブル22席
HP:Instagram:@mitsuoka_actea

・ ・ ・ ・ ・

日本料理 雲海

104263_13.jpg
春の花見弁当 3,500円 ※4月30日(日)まで提供


ホテルの日本料理の
ちょっと贅沢な春弁当

 『日本料理 雲海』からの春の便りは、華やかな彩りの特製2段弁当。鯛飯のちらし仕立て、ローストビーフ飯をはじめ、煮物、焼き物、揚げ物などまんべんなく、春の味覚が一度に味わえます。弁当は、前日17:00までの要予約制。

104263_14.jpg
「春の寿司セット~美味満開~」(2,000円)。にぎりと彩り豊かなちらしの両方を堪能できる。このほか「穴子桜葉寿司」も展開中。

INFORMARION
予約は、電話またはホームページから。引き渡しは、5階『雲海』まで。


日本料理 雲海
富山市大手町2-3 ANAクラウンプラザホテル富山5F
TEL:076-495-1114
営:11:30~14:30(LO14:00)、17:00~21:00、日曜17:00~20:00(LO19:30) ※詳しくはHPから
休:火・水曜
P:あり
席:118席、個室5室

* * * * *

 他にも、気になる春グルメや新店情報などをTakt4月号でチェックしてください。

書店・コンビニで好評発売中

\おいしい春めぐり/
104263_15.jpg

その他のグルメ記事