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グルメ Gourmet

【富山のラーメン】全米に挑み、震撼させた 富山の”ストイックスター”をご紹介

 ”世界基準の健康志向”にこだわる『麵屋ひろまる福光本店』。そのうえで常に流行を先取り、”手作り”で100種以上のラーメンをストイックに生み出してきました。おいしさの”証し”を得るべく渡米し、現地選手権の優勝・準優勝を勝ち取った世界的美味な一杯をご紹介します。

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全米に挑み、震撼させた
富山の”ストイックスター”
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いまどきラーメン 780円

 店主の河合さんは、創業以来、創作系「カルボナーラ〜麺」や二郎系「でかまるラーメン」など数々の”北陸初”を送り出したのち、5年の休眠期間を設けて渡米。看板メニューの「いまどきラーメン」で現地選手権の優勝・準優勝を勝ち取ります。さらに”北陸初”のスープ専用の「圧力寸胴鍋」を導入したことで”手作り”の限界を超えた最強の一杯へと進化しました。

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健康を極めた自家製麺と × 圧力で深めた豚骨スープ
凱旋後に、より安全で栄養価の高い”世界基準”へと進化を遂げた自家製麺は、スープに合わせて切り方もさまざま。そのスープ(豚骨)の純度をより上げるべく導入した「圧力寸胴鍋」導入も、アメリカで実績を重ねた”北陸初”の試みです。

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田園地帯で味わえる、世界基準の味のもてなし
店頭には「全米ラーメン選手権」における「アメリカ人が選ぶベストラーメン」準優勝のカップも設置。日本屈指のジェラート職人が”ソフトクリーム界のフェラーリ”から抽出するソフトクリームを彩るなど、食後のデザートまで世界基準です。


麺屋ひろまる 福光本店 
南砺市遊部川原46-1
TEL:0763-52-5218
営:11:00~14:30、17:00~21:00、
  土・日曜、祝日11:00~21:00
休:月・火曜 (祝日の場合は翌日)
P:あり
席:カウンター8席、テーブル4席、座敷あり(16席)

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