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グルメ Gourmet

【富山オープン情報】富山・北陸の食材を活かした、フレンチレストランがオープン!

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 富山市上本町に、富山・北陸の食材を主役にしたコース料理が味わえる、フレンチレストラン『PUR』がオープンしました! 

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Restaurant PUR(ピュール)

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夜のコース料理の一例。「富山湾の幸を使った冷製パスタ」は、ジャガイモをパスタに見立てた一品。
富山湾の魚介を使ったソースや泡と混ぜ合わせながらいただけます。

富山・北陸の食材を活かした
繊細で美しいフレンチに舌鼓

 普段使いから特別な記念日まで、さまざまなシーンで訪れられるフレンチレストラン『PUR』。お店を営むのは、関西や海外のレストラン、富山の結婚式場で腕を振るってきたシェフ。北陸の豊かな食材に惚れ込んだというシェフが提供するのは、富山・北陸の食材を主役にしたコース料理です。

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香ばしく焼き上げた和牛モモ肉。秋の訪れるを感じる紫サツマイモとカボチャを添えて。
富山県産の麦芽糖水飴を使用したソースは、コクのある味わい。

 富山湾の魚介や、能登島の野菜など、シェフが自ら旬の食材を仕入れ、その良さを活かすようにフレンチの技法で調理しています。繊細で美しい見た目はもちろん、豊かな香りや食感など、一皿運ばれてくるごとに驚きが待っています。

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お米を使った、フランスの古典的なデザート「リオレ」。
小矢部の農家から仕入れたお米を甘く煮たものに、富山市で採れたブルーベリーのソースをかけて。

 現在はお客さんに安心して食事を楽しんでもらえるよう、ランチは4名以上で貸切、ディナーは1組貸切での営業中です。まずは予約してから訪れましょう♪

〈コース案内〉
●ランチ 2,800円(3皿)・4,600円(5皿)・6,800円(6皿)
●ディナー 8,600円・10,000円・14,000円 ※8皿前後のおまかせコース

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オープンキッチンから届く香りや音で、次に運ばれてくる料理がいっそう楽しみになる。
「カジュアルで気軽に入りやすい雰囲気の店内で、しっかりこだわった料理を提供していきたい」とシェフ。

2020.7.10 OPEN
Restaurant PUR(ピュール)
富山市上本町8-7
TEL:076-400-8284
営:11:30~15:00、18:00~21:00 
  ※完全予約制
休:不定休
P:なし
席:テーブル8席
  ※現在は席数を減らして営業中
HP:Instagramあり

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