グルメ Gourmet
【富山のラーメン令和版】県西部でオススメの鶏系塩ラーメンをご紹介します!
富山のラーメン令和版より、県西部でオススメの鶏系塩ラーメンをご紹介します! 令和のラーメンシーンを盛り上げる一杯をご賞味あれ。
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PORTO(ポルト)
鶏骨ラーメン(塩) 700円(税込)
旨味と甘味も感じられるスープは、鶏のみを使用し、鶏のおいしさを出し切る店主渾身の「白湯」スープ。
7~8時間強火で煮込むことで、独特のコクがある濃厚スープが生まれます。
鶏の旨味を存分に引き出した
何度も訪れたくなる港町の味
発祥の伏木の港町でファンを獲得し、店名や業態を変えながらも愛され続けてきた『PORTO』。2018年12月に駅すぐそばにオープンした新店舗は、そのおいしさを味わおうと昼時には行列になるほど。日々進化し続ける名物の「鶏骨ラーメン」を筆頭に、懐かしい味わいの「中華そば」や見た目ほど濃くないマイルドな「ブラック(ぎみ)」など多彩な味わいで、あらゆる客層の満足をカバーしています。さらに、パラパラとしっとりのちょうど中間でいい塩梅の「チャーハン」などサイドメニューも人気が高く見逃せません。夜は1品料理も充実するので、〆の一杯を楽しみに、居酒屋として利用できるのも嬉しい♪
中華そば 650円(税込)
ラーメンのサイドメニューには珍しい、あっさりと懐かしい味わいは、
昆布、カマスの煮干し、大量の野菜を使用して手間暇かけて作られるスープが決め手。
PORTO
高岡市伏木古国府1-10
TEL:0766-75-9286
営:11:30~14:00、
18:00~22:00(LO21:30)
休:月曜
P:なし
席:カウンター9席、座敷・小上がり12席
[COUPON特典]
会計から100円引き
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ラーメン 利助(りすけ)
地鶏しおラーメン(細麺) 740円(税込)
往年の2枚看板に加わる“新顔”は、3年越しで完成した「しお」味。
丸鶏を白だしで仕込んだ「返し」で激変するコク深いスープに細ストレート麺が心地よく絡み、
鶏&豚チャーシューの旨みと食感が加わる至極の一杯!
和食の達人がひねり出した
純・コク旨な一杯が新登場
国道8号線沿いで40年以上愛される老舗ドライブイン『利助』。現在は和食出身の二代目店主がもてなす超本格的“美食処”として名高いですが、なかでも「ラーメン」へのこだわりは別格で、質重視の一杯を求め、多くのファンが県内外から訪れています。自慢は、豚ゲンコツやひね鶏のスープに小豆島産の醤油2種をブレンドする特製ダレを重ねた「しょうゆ」と鰹や昆布が効いた魚介ダシの「和じょうゆ」、そして新登場の「地鶏しお」の3本柱! いずれも専門店を圧倒する完成度と評判で、採算度外視の自家製チャーシューや、最高級の特注「本枯節」などの追加トッピングにも一切の隙無しです!
チャーシューメン(太麺) 940円(税込)
一番人気の「しょうゆ」に、もち豚の希少部位のみで作る
“専用”チャーシュー6枚をオン!
溶け出す脂でよりコク旨に。
利助
射水市殿村476
TEL:0766-84-7691
営:11:00~14:00、17:00~21:00
土・日曜11:00~15:00、17:00~21:00
休:水曜
P:30台
席:カウンター10席、テーブル34席、座敷・小上がり16席
[COUPON特典]
麺類100円引き
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