グルメ Gourmet
TJとやま冬号より お家でできる♪~おとなカクテル入門~
いつもの宅飲みと雰囲気を変えて、Barで飲むようなオシャレな手作りカクテルで彩りを添えませんか? 初心者でも大丈夫! 身近にある材料を使って、お店さながらの味が簡単に再現できます♪
・ ・ ・ ・ ・
HYDEOUT モヒート
①ラム30ml、レモンジュース20ml、シロップ15ml、ミント4枚をミキサーにかける。
②ミントの葉をこして、グラスに注ぐ。
③ソーダを75ml入れる。
フードに合わせて一気に飲み干すいつものモヒートと違って、ミントやレモンのさっぱりとしたフルーティなテイストを楽しみたいです。おしゃれなグラスやトッピングに思わず「素敵~♪」と、つぶやくこと間違いなし!
・ ・ ・ ・ ・
バナナフルーツマティーニ
(ノンアルコール)
①バナナ1本にホワイトラム30ml、ローストヘーゼルナッツシロップ15ml、豆乳45ml、氷4つをミキサーにかけてグラスに注ぐ。
ナッツの香りとバナナの相性が抜群で、豆乳が味にまろやかさを引き出しています。ほどよい甘さで女性にも飲みやすいです。おいしくてオシャレなのに、材料をすべてミキサーに入れるだけなので、すぐに実践できそう♪
教えてくれたのは
Bar HYDEOUT ヒロキさん
Bar HYDEOUT(ハイドアウト)
富山市桜町2-6-8 T-ONEビル3F
TEL:090-3763-7148
営:20:00~深夜4:00
休:木曜
席:テーブル16席
Instagram:@hiroki_flair
* * * * *
いかがでしたか? TJとやま冬号では、ほかにもお家で楽しめるアルコールをご紹介しています。ぜひお手にとってチェックしてみてくださいね!
\書店・コンビニで好評発売中/