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Takt3月号『ものぐさキッチン』より 未掲載レシピ公開! いつものサラダがワンランクアップ♪
2月10日発売のTakt3月号『ものぐさキッチン』は、切って食べるだけじゃもったいないリンゴの絶品レシピ!『おもてなし料理 シュフのレストラン』豆腐マイスターの畠山順子先生に教えていただきました♪ 今回は本誌では掲載できなかった、いつものサラダがワンランクアップするドレッシングを紹介します。
\さっぱりした甘さ/
りんごドレッシング
▽材料 4人分
りんご 50g
たまねぎ 20g
りんご酢(酢でもOK) 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
砂糖 小さじ1
油 大さじ3
▼作り方
①りんご、たまねぎはすりおろす。
②ボウルにりんご酢、塩、こしょう、砂糖を入れ、油を入れて混ぜる。
③さらに②のボウルに、①のりんご、たまねぎを加え混ぜて、完成!
3ステップであっという間に素敵なサラダに。ヘルシーで無添加なドレッシングぜひ作ってみてくださいね。
* * * * *
Takt3月号では他にもさまざまなりんごのレシピを紹介中です。気になった方は、ぜひお手に取ってチェックしてみてくださいね♪
\書店・コンビニにて公表発売中/