暮らし
Life
Takt3月号『ものぐさキッチン』より 未掲載レシピ公開! いつものサラダがワンランクアップ♪
2月10日発売のTakt3月号『ものぐさキッチン』は、切って食べるだけじゃもったいないリンゴの絶品レシピ!『おもてなし料理 シュフのレストラン』豆腐マイスターの畠山順子先生に教えていただきました♪ 今回は本誌では掲載できなかった、いつものサラダがワンランクアップするドレッシングを紹介します。
\さっぱりした甘さ/
りんごドレッシング

▽材料 4人分
りんご 50g
たまねぎ 20g
りんご酢(酢でもOK) 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
砂糖 小さじ1
油 大さじ3
▼作り方
①りんご、たまねぎはすりおろす。
②ボウルにりんご酢、塩、こしょう、砂糖を入れ、油を入れて混ぜる。
③さらに②のボウルに、①のりんご、たまねぎを加え混ぜて、完成!
3ステップであっという間に素敵なサラダに。ヘルシーで無添加なドレッシングぜひ作ってみてくださいね。
* * * * *
Takt3月号では他にもさまざまなりんごのレシピを紹介中です。気になった方は、ぜひお手に取ってチェックしてみてくださいね♪
\書店・コンビニにて公表発売中/

その他の暮らし記事
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】港街ならではの穏やかな雰囲気が漂う「滑川市 滑川駅周辺」エリア
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】古き港町の趣とおいしい海鮮が魅力「射水市 新湊」エリア
-
AD
暮らし
Life【神主さんに聞いてみた】新年度・新生活のより良いはじめ方
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】伝統を守りつつ、新しい文化が息づく「高岡市 御旅屋通り周辺」エリア
-
AD
暮らし
Life【富山の雑貨屋さん】自分へのご褒美やギフトに 砺波にこだわりの雑貨屋さんがオープン
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】旧8号線のにぎやかさと路地裏の静けさが共存するまち「富山市 呉羽町」エリア