暮らし Life
Takt3月号『ものぐさキッチン』より 未掲載レシピ公開! いつものサラダがワンランクアップ♪
2月10日発売のTakt3月号『ものぐさキッチン』は、切って食べるだけじゃもったいないリンゴの絶品レシピ!『おもてなし料理 シュフのレストラン』豆腐マイスターの畠山順子先生に教えていただきました♪ 今回は本誌では掲載できなかった、いつものサラダがワンランクアップするドレッシングを紹介します。
\さっぱりした甘さ/
りんごドレッシング
▽材料 4人分
りんご 50g
たまねぎ 20g
りんご酢(酢でもOK) 大さじ2
塩 少々
こしょう 少々
砂糖 小さじ1
油 大さじ3
▼作り方
①りんご、たまねぎはすりおろす。
②ボウルにりんご酢、塩、こしょう、砂糖を入れ、油を入れて混ぜる。
③さらに②のボウルに、①のりんご、たまねぎを加え混ぜて、完成!
3ステップであっという間に素敵なサラダに。ヘルシーで無添加なドレッシングぜひ作ってみてくださいね。
* * * * *
Takt3月号では他にもさまざまなりんごのレシピを紹介中です。気になった方は、ぜひお手に取ってチェックしてみてくださいね♪
\書店・コンビニにて公表発売中/
その他の暮らし記事
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】個性あふれるショップや歴史ある名店を散策「富山市 総曲輪周辺」エリア
-
AD
暮らし
Life【富山のクリスマス】ショップスタッフ厳選のギフトアイテム11点
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】世界的版画家・棟方志功も過ごした小粋な地「南砺市 旧福光町」エリア
-
暮らし
Life【富山新店】スローライフを満喫できるライフスタイルショップ『a.278 for SLOW LIVING』が高岡市にオープン
-
AD
暮らし
Life【富山の新米】どんな料理にも合う万能米「富富富」を味わおう
-
暮らし
Life【富山のローカル街めぐり】蜃気楼が見える街にユニークなショップが点在する「魚津市魚津駅前」エリア