毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

読者プレゼントに応募 オンライン購入オンライン購入

タクト会員について 読者プレゼントに応募

Follow us インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター タクト会員について

毎日更新!富山県のおすすめグルメ、楽しいイベント情報が満載。日刊オンラインタクト

インスタグラム フェイスブック ライン ツィッター

グルメ Gourmet

一年を華やかに締めくくる 富山のクリスマスディナー6選【2025年最新】


待ちに待ったクリスマス。今年はどんなふうに過ごしますか?

サンタがのったクリスマスケーキ、特別なディナーでとっておきの夜。プレゼントの交換や、一年間がんばった自分へのご褒美もいいですね。

一年を華やかに締めくくる素敵なクリスマスをTaktがお届けします。


◆ Xmas Gourmet ◆


・ ・ ・ ・ ・


オールデイダイニング
「korare WINE AND DINE」

クリスマス ディナーコース

105639_02.jpg
1名様  16,000円
(ワインペアリング付き22,500円)(税金・サービス料込み)
(17:30~、18:30~、19:30~から選択)

|期間|12月19日(金)~25日(木) ※前日までの要予約
フォアグラやトリュフを組み合わせたメインの肉料理、オマールエビと真鯛のポワレ、クリスマスらしい特別デザートなど、大切な人と過ごすにふさわしい贅沢なコース。グラスシャンパンを含むワインペアリングも好評。


聖夜を彩る華やかディナーで
大切な人と贅沢な時間を

 年に一度の聖夜をアートのような華やかさで彩る「クリスマスディナー」が今年も登場。ヒルトンのシェフとして各国の料理を手がけてきた袴田エグゼクティブ・シェフが贈る特別ディナーは、一皿ごとに驚きと感動のある贅沢なコース料理。厳選した食材を使用し、付け合わせに至るまで芸術的センスで仕上げた国産牛ヒレ肉のメイン料理や、ホタテをペースト状にして作るチップを添えた「北海道産ホタテのソテー」など、見た目や食感のアクセントにも創意工夫を凝らしています。
 さらに、館内のXmasデコレーションや上質なサービスが、ラグジュアリーなホテルで過ごす至福の時間を演出。カップルやファミリーなど、大切な人と心躍る聖夜を過ごしましょう。


105639_03.jpg
柚子ドレッシングで和えた白エビやブリをインドのスナックに詰め、キャビアを添えた「白エビと旬魚ブリのパニプリ」。

105639_04.jpg
ビーツのエスプーマ、カリフラワーとホウレン草のソースなど、配色も美しい「クリスマスカラーで彩るグラブラックス」。

105639_05.jpg
「国産牛ヒレ肉の藁焼き ロッシーニ仕立て トリュフソース」。紫芋のチュイルなど、付け合わせにも職人技が光る。

【INFORMATION】
ご家族でも楽しめるビュッフェ形式の「クリスマス グルメランチビュッフェ」もおすすめ。


オールデイダイニング
「korare WINE AND DINE」
コラレ ワイン アンド ダイン
富山市新富町1-1-10 
ダブルツリーby ヒルトン富山2F 
TEL:076-403-9709(レストラン直通) 
営:クリスマスディナーコース 17:30~21:30
 (LO 20:30、3部制・各回2時間制)
  ※ランチ 11:30~14:30(LO14:00)
休:無休
 P:提携駐車場あり
席:テーブル78席
HP:doubletreetoyama.co.jp、Instagramあり


・ ・ ・ ・ ・

鉄板焼
La・noix ~ crèation S ~

クリスマススペシャルコース

105639_06.jpg
1名様  20,000円

|期間|12月19日(金)~21日(日)、
    12月23日(火)~25日(木)18:00~  ※3日前要予約
旬の食材を使った前菜、甘えびタルタル・雲丹とキャビアのカクテル仕立て、トラフグの炭火焼きと加賀レンコンの餡、活イセエビのソテー・富山カブのムースを添えて、仙台牛A5フィレ肉、土鍋ごはん、デザートなど


クリスマスを華やかに彩る
イノベーティブな鉄板焼

 趣向を凝らしたメニューで毎年人気のクリスマスディナー。今年は「イノベーティブな鉄板焼」をテーマに、厳選した地元の食材や旬素材を使用し、和と洋を融合させた料理を堪能できます。気軽に楽しめる「セミコース」も用意。メインの仙台牛は低温のオイルでじっくり火を通し、炭火で香りづけ。肉の柔らかさや風味を逃さず、極上の焼き加減に仕上げます。和牛ハンバーグやステーキなど週末限定のランチもぜひ。


105639_07.jpg
12月30日から大晦日にかけて一から手作りする「スペシャルラ・ノワおせち」(33,000円)。今年は10周年記念で特別価格に。

【INFORMATION】
和牛の魅力を存分に楽しめる「しゃぶしゃぶコース」、「すきやきコース」は12月28日(日)まで開催中。 
※クリスマスディナー期間は除く


鉄板焼  La・noix ~ crèation S ~
ラ・ノワ ~クレアシオンエス~
高岡市御旅町80-9 桐木タウンビル1F
TEL:0766-53-5139
営:11:30~14:30(LO14:00)、
  17:30~22:00(LO21:00)
  ※前日21時までの完全予約制
休:日曜、ほか不定休あり
 P:なし
席:カウンター10~12席、個室6席


・ ・ ・ ・ ・

富山エクセルホテル東急
Ricco Monte

リコモンテのクリスマスディナー

105639_08.jpg
ヴァッシュモン  22,000円
パルフェ  18,000円ネージュ  15,000円
(いずれもサービス料込み)

|期間|12月23日(火)~25日(木) ※要予約
「国産牛フィレ肉のポワレ フォアグラ添え 芳醇なトリュフソース」をメインに、紅ズワイガニやキャビアなども楽しめるフルコース。期間中は18:00~22:00(LO20:15)内で3部制。予約は2名から。


最上階からの聖夜の煌めきと
胸躍る極上のフレンチを

 地上60mからの煌めく夜景を眺めながら、大切な人と過ごすロマンティックな聖夜。「富山エクセルホテル東急」の最上階にあるフレンチレストランで楽しめる3日間限定のスペシャルメニューは、繊細で美しい料理に定評がある東グランシェフが手がける極上のフレンチ。世界三大珍味などの高級食材を贅沢に使用した全3種類の至福のコース料理が、一年に一度の特別な夜を華やかに演出します。


105639_09.jpg
クリスマスデザートは、シャインマスカットなどのフレッシュフルーツが贅沢に乗った「フルーツタルト」。

【INFORMATION】
富山市営桜町駐車場(リコモンテでの食事で無料)、チューゲキ駅前パーキング(ランチは1時間、ディナーは2時間無料)


富山エクセルホテル東急
Ricco Monteリコモンテ
富山市新富町1-2-3 CiCビル
富山エクセルホテル東急15F
TEL:076-441-0015
営:11:30~14:30(LO14:00)、
  17:30~22:00(LO21:30)
休:月曜(祝日の場合は営業) 
 P:なし(提携駐車場はINFO欄を確認)
席:テーブル66席


・ ・ ・ ・ ・

ステーキハウス ヌキエ

伊勢海老と特選和牛のコース

105639_10.jpg
1名様  13,500円

|期間|12月23日(火)~25日(木) ※要予約
前菜盛り合わせ、スープ、サラダ、伊勢海老のグリル、特選和牛のステーキ、パン or ライス or チャーハン(+400円)、デザート盛り合わせ、コーヒー or 紅茶


聖夜を彩る
ひときわ贅沢なひとときを

 ステーキハウス『ヌキエ』が贈るのは、特別な夜にふさわしいクリスマス限定ディナー。目の前の鉄板で丁寧に焼き上げる特選和牛や、旨み豊かな伊勢海老など、厳選された食材が織りなす極上の味わいを堪能。きらめく夜に、大切な人と過ごすひとときが、忘れられない思い出になるはず。

【INFORMATION】
クリスマスディナーを予約したカップルに「果実酒」を一本プレゼント。
※12月23日(火)~25日(木)


ステーキハウス ヌキエ
富山市下飯野10-3
TEL:076-438-3900
営:11:30~14:00(LO)、
  17:00~20:30(LO)
休:月曜(祝日の場合は翌日)、
  12月31日、1月1日 
 P:15台
席:カウンター20席、テーブル12席


・ ・ ・ ・ ・

とやま自遊館レストラン
シャトー

ANNIVERSAIRE~アニヴェルセル~

105639_12.jpg
1名様  10,000円

|期間|12月24日(水)・25日(木) 
    時間 17:00~21:30  ※2日前要予約
「金目鯛のポワレ オマール海老のパイ包み」や「酒粕育ち和牛のフィレステーキ」、クリスマス仕様のデザートなど、2日間限定のメニュー。


聖なる夜を彩る
シェフ渾身の特別コース

 きらめく環水公園の夜景が、二人のクリスマスを祝福。 テーブルを彩るのは、金メダリスト桃井シェフが魔法をかけた、心ときめく特別コース。愛らしい見た目の一皿、芳醇な香りの和牛フィレ、金目鯛、オマール海老など。忘れられない夜をこの場所で。

【INFORMATION】
ランチ、ディナーともに年末年始も通常営業。和食も洋食も楽しめるので家族連れにもおすすめ。


とやま自遊館レストラン  
シャトー
富山市湊入船町9-1 とやま自遊館1F 
TEL:076-444-2101(直通)
営:11:30~14:00(LO)、17:30~21:00(LO)
 ※夜は前日までの予約制
休:月曜ランチタイム
 P:180台
席:テーブル96席、座敷24席


・ ・ ・ ・ ・

レストラン
シェ・フジイ

MENU Noëlスペシャル

105639_13.jpg
1名様  22,000円
※別途サービス料10%

|期間|12月20日(土)~25日(木) 
    ※12月16日(火)まで要予約
富山食材を活かしたフレンチの技が光る贅沢なフルコース。一皿ごとに感動が広がるおいしさ。 ※写真はイメージ ※仕入れの状態で変更の場合あり


1年に一度の特別な時間は
特別なフルコースを

 アートのような美しさで、風味と食感の豊かさを届けてくれるスペシャリテ。キャビアやトリュフなどを存分に堪能できる特別なコースは、この日だけの贅沢なおいしさ。非日常を五感で楽しむ、大人の贅沢な時間を。

【INFORMATION】
おせちの予約も受付中(12月16日まで)!「 トヤマフレンチおせち2段重(35,000円)。ほか、1段15,000円、3段55,000円など。


レストラン  シェ・フジイ
富山市布瀬本町5-9
TEL:076-421-5887
営:12:00~13:30、18:30~21:00
 ※12月20日~25日は、12:00、
  18:30 or 19:30の予約のみ
休:月曜、第1火曜
 P:15台
席:テーブル24席


・ ・ ・ ・ ・


発売中のTakt12月号の特集は『華やぐ和のひととき』

一年の締めくくりに、しみじみと味わいたい〝和のごちそう〞があります。
心を整える和の御膳、特別な日の懐石、季節の甘味、そして郷土の味を楽しめる手みやげ。
一年を振り返りながら、味わう幸せと贈るよろこびに満たされる時間を。
今の時代に寄り添う〝和のごちそう〞をお届けします。


書店・コンビニで好評発売中


105639_16.jpg


※Takt 12月号内で掲載されている価格は、消費税込の価格となっております。
※Takt12月号内に掲載されている情報は、すべて10月現在のものです。その後変更される場合があります。あらかじめご了承ください。




その他のグルメ記事