グルメ
Gourmet
【富山グルメ】さらに本格的な味に進化して登場『PORT PIZZA NAVE』が富山市にオープン

羊のチーズの旨みがたまらない「モッツァレラチーズペコリーノロマーノチーズ」(2,000円)とフランス料理のヴイヤベースソースに富山の新鮮な魚介をトッピングしたピッツァ「ブイヤベース」(3,300円)。
ふわっと軽い新感覚の本格ピッツァ
一口ごとに変わる食感
岩瀬に本格ピザ屋がオープン。もともとキッチンカースタイルで営業していましたが、『カーヴ・ユノキ』のシェフである兄と共同で仕入れた上質な食材を使用し、さらに本格的な味に進化して登場。独学と東京の名店『サヴォイ』で磨いた技を活かし、天然酵母とビール酵母で100時間熟成した生地を低温でじっくり焼き上げることで、ふわっと軽くクリスピーな食感に。一口ごとに変わる食感も楽しく、定番6種に加え黒板メニューも。オープンキッチンで作る様子や生ハム削りのライブ感を目の前で楽しんでほしいという店主の心遣いがこの場所にそっと息づいています。

オリジナルドレッシングで味付けした「赤キャベツと呉羽梨とクレソン」(950円)。前菜はその時期旬の食材を使用。

店内を彩る木材はすべて御神木。ローチェアのカウンタータイプでカジュアルに本格ピザを楽しめる。

ピザによく合うナチュールワインも豊富。富山ならではのラインナップは観光客からも人気が。

DATA
PORT PIZZA NAVE
- 住所
- 富山市東岩瀬町6
- 電話番号
- 076-481-7718
- 営業時間
- 月・水・木曜 11:30~18:00(LO17:30)/金・土・日曜、祝日 11:30~15:00(LO14:30)、18:00~22:00(LO21:30)
- 休日
- 火曜
- 席数
- カウンター12席
- 駐車場
- 11台
- 備考
- Instagram:@port_pizza_nave

オンライン購入






