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【富山のキッシュ6選】気分もほどけるひととき、具材たっぷりのキッシュ
焼きたての香りにふわりと包まれて、気分もほどけるひととき。具材たっぷりのキッシュが、今日のごほうび。
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キッシュと焼き菓子のお店 chiaquiche

キッシュプレート(2P)1,650円
※1Pの場合は1,250円
テイクアウトも店内利用も
こだわりのキッシュ専門店
定番4種に季節のキッシュが1種類、その他焼き菓子が並ぶショーケース。テイクアウトはもちろん、ここから好きなキッシュを1個又は2個選び、グリーンサラダやキャロットラペ、ベイクドポテトが添えられたプレート(スープ付)でイートインすることもできます。今回チョイスしたのは、定番の「えびとブロッコリーのキッシュ」(550円)と8月限定の「ドライトマトのバジルキッシュ」(550円)。発酵バターを練りこんだパイ生地に、愛用する地元産の卵を贅沢に使用したアパレイユ。おにぎりみたいに片手で食べられる、具沢山でしっかりめ、美味しさをギュッと詰め込んだキッシュをぜひ。
キッシュと焼き菓子のお店 chiaquiche
(チアキッシュ)
富山市中大久保27-14
TEL:090-2373-6713
営:11:00~18:00
休:火~木曜
P:3台
席:カウンター5席、テーブル4席
Instagram:@chiaquiche
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WINE&DINE NAMIKI

ほうれん草とベーコンのキッシュ 1,400円
※ランチはスープ、パン、サラダ付
※ディナーは単品880円
ランチでお得に、
夜はアラカルトで提供
具材がたっぷりと入るよう厚みを出し、1つでも満足感があるほうれん草とベーコンが入った誰からも愛されるキッシュ。季節によってきのこ類やその他食材が入り、その変化もたのしい。タルト生地にチーズを練りこむことで、サクサク食感を実現。横にはサラダをたっぷりと添え、身体への配慮も忘れません。人気のパスタに次いでキッシュファンも増加中。現在、冷製パスタも提供中なので、暑い時季だけの味もチェックしてみて。
WINE&DINE NAMIKI(ナミキ)
富山市磯部町2-7-1 1F
TEL:076-461-3225
営:11:30~15:00(LO14:30)、
17:30~22:30(LO22:00)
休:月曜(祝日の場合は翌日)
P:5台
席:カウンター6席、テーブル12席、
ソファー5席
Instagram:@wine_dine_namiki
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ボウルズキッチン

とうもろこしとベーコンのキッシュ 380円
キッシュも夏の装いに
自宅で気軽にフレンチを
常時約10種類のイタリアン・フレンチベースの惣菜を販売するテイクアウト専門店。お店定番メニューのキッシュも季節に合わせ、具材を変えて登場。シェフこだわりのイタリア産パルメザンチーズをたっぷりと、さらにそこに玉ねぎも加えることで香味野菜の香りも演出。1カットでとうもろこしのつぶつぶ食感とアーモンドパウダーを加えた香ばしいタルト生地、チーズの味をしっかりと堪能できる、フレンチ出身のシェフが手掛ける渾身作。
ボウルズキッチン
黒部市天神新299
TEL:0765-57-5822
営:11:00~18:30
休:日・月曜
※8月17日(日)~19日(火)お盆休み
P:2台
Instagram:@bowlskitchen_kurobe
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デザートと家庭料理の店 CasseRole

本日のキッシュ 550円
愛され洋食店の
キッシュロレーヌ
具材は、玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草が入ったベーシックなロレーヌ風。アパレイユにはエダムチーズの粉末を加え、表面にも同様の粉チーズをかけることで、チーズの美味しさも感じられる逸品に。仕上げにかけるトマトソースの酸味とも相性◎。単品の他、おすすめ料理(+料金)やコースで「オードブル」をチョイスすれば、キッシュも食べられるのでそちらも。
デザートと家庭料理の店 CasseRole
(キャセロール)
高岡市大野285-1
TEL:0766-26-1444
営:11:00~15:30(LO14:30)、
17:00~22:00(LO21:00)
休:月曜(祝日の場合は翌日)、第2火曜
P:40台
席:テーブル44席
Instagram:@casserole.1994
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Jun Blend Kitchen

野菜キッシュプレート 1,500円
※単品+スープ+パン付 or ライス
15周年を迎えた人気店で
ここならではのキッシュを
生地から丁寧に手作りするキッシュは、直径26cmの型で小まめに温度を変えながら焼きあげ、その厚みも4,6cmと圧巻のボリューム感。地場産の卵、こだわりの生クリームや牛乳を使用して作るアパレイユには、じゃがいもやにんじん、玉ねぎ、小松菜又はほうれん草と直売所の新鮮な野菜入り。使っている素材一つひとつがいいものだからこそ、動物性たんぱく質不使用でも美味しいバランスに。完成まで3日間かけて作る自信作をぜひ味わって。
Jun Blend Kitchen
(ジュンブレンドキッチン)
高岡市西藤平蔵234・アグリピア高岡
TEL:080-5853-2824
営:8:30~16:30
休:日曜、祝日、第1、3、5月曜
※祝日は営業の場合あり。詳細はブログ、Instagramで確認
P:50台
席:カウンター25席、テラス10席
Instagram:@junblend
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glass×cafe Clie

キッシュランチ 1,450円
※キッシュ4種+サラダ+スープ+ドリンク付
今日はどれにしよう?
ワクワク詰まったランチ
『富山ガラス工房』内にある、明るい光が差し込む心地よいカフェ。さまざまなメニューがある中、特にオリジナルのキッシュが女性を中心に好評。「枝豆&こんぶ」「きのこ&ポテト」を始めとする定番から「大学いも風」といったスイーツ系に和風や中華まで、全7種類を用意(そのうち2~3種が2~3ヶ月ごとに入れ替え)。それぞれの具材に合うよう、生地自体も味付けを変えるひと工夫もお見事。他のお店ではないような意外な組み合わせと、全種類から最大4つ選べる楽しさでリピーターも多いメニュー。たまごに合うよう少し濃いめに味付けされたおかずとサクサクのクッキー生地で、食べ応えも抜群。
glass×cafe Clie(クリエ)
富山市古沢152 『富山ガラス工房』内
TEL:076-471-7299
営:10:00~17:00(LO16:00)
休:不定休
P:40台(『富山ガラス工房』駐車場利用)
席:テーブル29席
Instagram:@clie_2020* * * * * * *
発売中のTakt8月号の特集は『ひんやりスイーツ2025』。
ひと口食べれば、体の内側からすっと涼やかになって、心までとろけるような心地よさ。
今回は、定番のかき氷やソフトクリーム、ジェラートはもちろん、見た目にも涼やかで気分が上がる映えスイーツや、今年注目のトレンドひんやり系までバリエーション豊かにご紹介します。
見てうれしい、食べておいしい、夏だけのごほうびを探しに行きましょう!

※Takt9月号内で掲載されている価格は、消費税込の価格となっております。
※Takt9月号内に掲載されている情報は、すべて8月現在のものです。その後変更される場合があります。あらかじめご了承ください。
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