グルメ
Gourmet
【富山グルメ】炭焼き料理とワインが楽しめる『炭焼きイタリアンバル LEONE』が南砺市にオープン

人気の「炭焼き串盛り合わせ6本」(1,500円)。可能な限り県内産の素材を使用し、また時期によっては炭焼きと相性のいいジビエ食材なども取り入れる。エビやムール貝などの「シーフードの白ワイン蒸しココット」(2,200円)もイチオシ。「自家製サングリア(果実入りワイン)」(800円)などと味わうのもいい。
芳醇な香りと濃厚な味わい
炭焼き料理とワインを楽しむバル
奥野シェフが、前身の『創作酒場 らいおん』から、炭焼き料理やイタリアンがメインのバルとして移転オープンした店。人気の炭焼き串はその時々の旬の素材をはじめ「鴨」や「たかはたポーク」などの県産食材をメインに揃え、じっくりと炭火で焼くことでジューシーな味わいと炭の香ばしい風味が食材の持ち味を一層引き立ててくれます。また、爽快で荒々しさが特徴のイタリアワインとの相性も抜群。素材へのこだわりも追及しつつ、できるだけ価格を抑えた単品メニューの品揃えも魅力です。バルならではのカジュアルな雰囲気を味わいに出かけてみては。

イタリアンオムレツや自家製パテドカンパーニュ、甘エビのジェノヴェーゼなどの「前菜4種盛り合わせ」(1,800円)。

焼きたての炭焼き串は、独特の香りと凝縮した旨味が特徴でおいしさは格別。

コースのイチオシは前菜、炭焼き肉、ピザ、パスタなどがついた「スタンダードコース(飲み放題付)」(6,500円)。テーブル席もあり、ちょっとしたお祝いなどでも気軽に利用できる。
DATA
炭焼きイタリアンバル LEONE
- 住所
- 南砺市山見979-1
- 電話番号
- 090-4322-0112
- 営業時間
- 17:30~23:00(フード LO21:30、ドリンク LO22:00)
- 休日
- 不定休 ※インスタグラムを確認
- 席数
- カウンター5席、テーブル23席
- 駐車場
- 3台 ※夕方以降、近隣無料駐車場あり
- 備考
- Instagram:@leone_inami2025