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【富山のラーメン】肉の大トロを使った『利助』のチャーシューメン
いま食べたいラーメンを厳選した『富山のラーメン2024』からご紹介する一杯。



垣根を超えて昇華される
食材への深い理解と高い技

しょうゆチャーシューメン(太麺) ¥1,040
ほかのラーメンに使っているものとは部位が違うチャーシューは、一度食べたら虜になる味わい。正午には完売必至なので早めの来店を!
国道8号線沿い、ドライブインのように広い店内は、開店と同時に席が埋まります。お目当ては、“肉の大トロ”とも言える、もち豚の稀少な部位を使った「チャーシューメン」。角のない小豆島産の醤油をブレンドした特製ダレに、豚ゲンコツやひね鶏で旨味を重ねた「しょうゆ」と、鰹や昆布の風味が活きる魚介ダシと動物系のWスープで仕立てた「和じょうゆ」の2種類で楽しめます。
一方で、澄んだスープが上品な細麺にマッチする「地鶏塩」にも多くのファンが。割烹料理人だった店主の技と知恵は、ジャンルを超えて、個性の異なるラーメン一杯一杯に昇華されています。

地鶏塩ラーメン(細麺) ¥840
焼豚の隣りには、塩麹に漬けた香り良くやわらかな鶏むね肉。トッピングは、血合いを取り除いた本枯節の「追いガツオ」(90円)がおすすめ。
王道、ガッツリ、こってり、淡麗… 新店&名店の80杯を掲載した『富山のラーメン2024』が好評発売中です。
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DATA
ラーメン 利助
- 住所
- 射水市殿村476
- 電話番号
- 0766-84-7691
- 営業時間
- 11:00~14:00、土・日曜11:00~15:00
- 休日
- 水曜
- 席数
- カウンター10席、テーブル34席、座敷・小上がり16席
- 駐車場
- 30台
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