グルメ Gourmet
【富山グルメ】シェアして食べる『サムラップ』の本格タイ料理店が南砺市でオープン
チェンマイのカレー・ゲーンハンレーや、タイの焼き鳥ガイヤーン、チリディップなどずらりと並んだ本場のタイ料理。おまかせコースは1人4,500円から。
色々を少しづつ楽しむ
本格タイ料理
世界的な料理学校「ル・コルドンブルー」のバンコク校で、200種類以上のタイ料理を学んだ石田さん。その多彩な魅力を伝えたいと、南砺市福野に本格タイ料理店をオープン。本来の味を知ってほしいと、現地のレシピを忠実に再現しています。「香りが決め手」と、料理に使うソースやペーストはすべて手作り。セットが基本で、おまかせ5品、前菜、デザート、コーヒーまたは紅茶付き。おなじみのタイカレーをはじめ、日本では見慣れないメニューまで楽しめます。
大皿に盛った料理をみんなでシェアする、タイの食事スタイル(=サムラップ)をそのまま再現。さまざまな味を少しづつ取り分けて楽しもう。
さわやかなグリーンを基調にしたおしゃれな内装。ドリンクメニューが無いため、飲みものは持ち込み自由。
新しくオープンしたお店は、Takt7月号でチェック!
DATA
Samrup
- 住所
- 南砺市福野1330‐7
- 営業時間
- 11:30~14:00、17:30~21:30
- 休日
- 月~木曜、ほか不定休あり
- 席数
- テーブル10席
- 駐車場
- なし
- 備考
- Instagram:@samrup_nanto