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グルメ Gourmet

【富山の肉がうまい店】特別な日に行きたい!コースでお肉が楽しめるお店4選【2022年最新】

今回は特別な日に行きたい、コース料理でお肉が楽しめるTakt編集部おすすめのお店を4つご紹介します!いつもと違う日を過ごすなら、このお店のお肉はいかがですか?特別な日の夜を飾る、美味なるメインディッシュをご堪能ください。

●目次●



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柿里本店 花御堂(はなみどう)

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目の前で繰り広げられる豪快なフランベで、甘い香りが立ちのぼる。躍動感とともに素材本来の味わいで特別な時間を楽しんで。


素材にこだわる美食どころ
極上和牛と旬の海鮮に舌鼓

極上和牛と旬の海の幸が贅沢に味わえるとなみ野の名店。「素材こそ命」という強い想いのもとで、毎日全国から一流品質の和牛が厳選されます。また、ゲスト一組ごとに、シェフがそばで鉄板焼き調理をするおもてなしにもこだわり、間近で肉が焼ける音や芳醇な香りに包まれ、できたてのおいしさを五感で楽しむことができます。

利用客の声に応えてスタートしたお造里付きのプランは、素材に絶対の自信がある『柿里』ならでは。絶妙なバランスで上質肉と和食の良いところが融合された、特別な日にふさわしいプランをご堪能ください。

【COURSE】
花御堂プレミアム牛「柿」プラン極上和牛A5サーロイン13,200円
先付、造里、季節のスープ、サラダ、極上和牛ステーキ150g、食事、デザート、コーヒー
※ステーキが「極上和牛A5フィレ」の場合は14,300円。

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全体の味のバランスとおなかの満たされ具合も考え抜かれたコース構成。「最後の一口までおいしく楽しんでほしい」という想いが反映されている。

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極上和牛A5サーロインステーキ150g /全国から厳選するため、産地は日替わり。この日は、やわらかさと香りが自慢の「能登牛プレミアム」。

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造里/そのとき一番旬のものを、あしらいの季節感とともに楽しめる。お祝いの席にはタイやエビを使用するなど、心遣いと演出がうれしい。

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一組ずつサーブがつき、自分たちのためだけの丁寧なもてなしと落ち着いた空間に心がほぐれる。

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柿里本店 花御堂
砺波市高道113-4
TEL:0763-33-1051
営:11:30~14:30(LO13:30)、17:00~22:00(LO20:30)
休:不定休 12月31日、1月1日
席:70席
P:19台

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創作料理 miyashita(ミヤシタ)

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調理場のライブ感が味わえるカウンター席。シェフの丁寧な仕事ぶりが眺められ、気さくなシェフとの会話を楽しむことも。


創意あふれるコース料理で
ステーキの醍醐味を知る

口いっぱいに広がる池多牛の香りと旨み。歯応えを残しつつも、ほどけるようにやわらかい牛ヒレステーキは、「お祝いコース」のメイン料理として味わえます。

肉は、予約客が来店する2時間ほど前から調理が始まります。80〜90℃でゆっくりあたため、提供する直前に高温で焼き色を付けます。東京や北海道などのイタリアンやフレンチのお店で腕を磨いたシェフが手がける創作料理には、奇をてらわないシンプルさと独創性が同居。

旬の県産食材をふんだんに使い、食材の組み合わせによって旨みの相乗効果をはかる美しい料理は、結婚記念日や誕生日など大切な日を彩るにふさわしい。

【COURSE】
お祝いコース(8品) 11,880円
前菜2品、魚料理2品、肉料理2品、デザート、コーヒー
※前日までに要予約。内容は季節・仕入れにより異なる。
「爽コース(7品)」(8,580円)や、昼は「ランチコース(6品)」(7,150円)も用意。
富山の旬の食材を生かした料理が揃う。


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池多牛ヒレ肉のステーキ/じっくり時間をかけて火を通し、素材の魅力を最大限に引き出す。肉のダシと赤ワインを煮詰めたソースが、肉のおいしさをより引き立てる。

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フランス産ビゴール豚肩ロースと夏野菜のソテー/風味豊かなビゴール豚は、表面を強火で焼き余熱でゆっくり火を入れる。ソテーしたトマトやズッキーニなどの夏野菜がソース代わりに。

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冷製トウモロコシのスープ/県産トウモロコシのなめらかな冷製スープに、甘エビやウニを添えハーブや食用花をあしらった、コースの始まりを告げる華やかな前菜。

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miyashita
富山市日之出町4-2信開ウエラコート103
TEL:076-456-1084
営:12:00~13:00(LO)、18:00~21:00(LO)※要予約
休:不定休
席:カウンター8席 座敷8席
P:無

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肉山  富山(にくやま とやま)

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肉などの素材に火を入れる「焼き場」を囲むようにカウンター席を設置。厨房からただよう香ばしさも、おいしさをあおる一つの調味料に。

料理人が熟練の技で焼く赤身肉を
「お任せコース」で楽しむ夜

熊本産あか牛の赤身肉を中心とした塊肉を、料理人が炭火で焼いて提供してくれる人気店。焼き加減など、おいしさがベストな状態の肉料理を提供することにこだわり、メニューは18時半にスタートする「お任せコース」のみとなります。

コースが始まれば、短角牛のソーセージや赤身肉4 品、砺波産たかはたポークといった肉三昧を順番に堪能できる贅沢な内容。

「肉」と毎日向き合っている同店おすすめの上質肉を、おすすめの調理法でいただくという〝委ね感〞に、ちょっとした非日常が。記念日のデートや接待、家族のお祝いなどの特別な機会に利用する人も多いそう。

【COURSE】
お任せコース 5,500円(完全予約制)
キムチ、トマト、パテ、ソーセージ、赤身4品、豚1品、
焼き野菜、キュウリ、〆ごはん(カレーまたは卵かけごはん)
※内容は、季節、仕入れ状況により異なる。

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シンシン/牛1頭から数キログラムしかとれない希少部位。軽く脂が入ったきめ細やかな肉質なので、やわらかい食感で食べやすい。写真は4人分。

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肉に均等に火を入れるために、トングで軽く触れたときの肉の弾力や焼き色から中の様子を想像し、細かく返しながら焼く。完成までの4、5分間は、肉との真剣勝負だ。

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カメノコ/ほどよく噛みごたえがあり、肉の旨みをしっかり感じられる部位。ワサビとの相性がとても良く、箸が止まらなくなる。写真は4人分。

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肉山 富山
富山市新富町1-3-22やま基ビル2F
TEL:076-443-2955
営:18:30~21:30
休:月曜(祝日の場合は営業)
席:カウンター10席 テーブル14席
P:無
Instagram:@nikuyama_toyama

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鉄板焼 La・noix(ラ・ノワ) ~crèation S~(クレアシオンエス)

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9月に7周年を迎える同店。9/3(土)には通常30,000円のコースが25,000円で提供されるなど、特別記念イベントが開催される。ぜひHPをチェックしてみて。


訪れた人にとっての美味を引き出す
表現豊かな鉄板焼きで特別な1日を

ホテルレストランで確かな経験を積んだ店主が手がける鉄板料理店。コース料理でメインを飾る肉料理は低温調理されているのが特徴。

赤身が強くまろやかな上質肉を、60〜70度の鉄板で30分ほどかけてじっくり焼き、素材本来の旨みを凝縮。何度か休ませることで肉汁を閉じ込め、瑞々しくしっとりした食べ心地を楽しめます。

訪れた人の出身地や食の好みを心得て味付けを変えたり、表情やお酒の進み具合で塩分調整をしたりと、対話を通してリアルタイムでもてなしを料理に反映させていく。人それぞれにとっての美味を引き出すことを信条に、満足度の高いコースを提供しています。

【COURSE】
スペシャルシェフコース 12,000円
先付、前菜、魚料理、メイン肉料理、食事、デザート
※肉料理は、フィレまたはサーロインをチョイス


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前菜・黒毛和牛を使ったミートソース夏野菜添え/贅沢な始まりでコースへの期待を高めてくれる。旬が敏感に反映されるので、都度変わる。

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魚料理・オマール海老のソテー/身の詰まった旬の素材に、アメリケーヌとバジルの二種のソースが彩りを添える。

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メイン・黒毛和牛のフィレ肉のステーキ(80g)/サシが強過ぎず、甘味とやわらかさが特徴の雌牛のみを厳選。この日は鹿児島産黒牛。

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La・noix
高岡市御旅屋町80-9桐木タウンビル1F
TEL:050-5486-6566
営:11:30~14:30(LO14:00)、17:00~22:00(LO21:00) ※昼は予約のみ
休:日曜、ほか不定休あり
席:カウンター12席 個室有
P:無

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今回はTakt9月号の巻頭特集『肉がうまい店』より特別な日に行きたい、コース料理でお肉が楽しめるおすすめのお店をご紹介しました。
ほかにも、Takt9月号にてお肉情報をたくさん掲載しています!ぜひチェックしてみてくださいね♪

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